Минимальная цена на водку вырастет до 205 рублей

13 апреля, 15:21
571 0

Министерство финансов приняло решение увеличить минимальную розничную цену водки со 190 до 205 рублей за бутылку 0,5 литра. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Также увеличится стоимость бутылки коньяка — с 322 до 371 рубля. Минимальные цены на коньяк повышаются впервые с 2014 года.

ТАСС со ссылкой на Минфин сообщает, что «данная цена учитывает рост инфляции и акцизов, с одной стороны, с другой стороны, увеличение стоимости водки не будет чрезмерным, не создаст таким образом стимулов для увеличения теневого рынка крепкой алкогольной продукции».

Ранее Минфин предложил повысить минимальную розничную цену водки до 219 рублей за 0,5 литра. Необходимость такой меры они объясняли ростом ставок акциза, а также повышением других составляющих цены: тарифов на электроэнергию, стоимость федеральных специальных марок, затрат на производство, налогов.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57 Прощание с Верой Глаголевой пройдет 19 августа Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера