Минимальная цена на водку вырастет до 205 рублей

13 апреля, 15:21
574 0

Министерство финансов приняло решение увеличить минимальную розничную цену водки со 190 до 205 рублей за бутылку 0,5 литра. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Также увеличится стоимость бутылки коньяка — с 322 до 371 рубля. Минимальные цены на коньяк повышаются впервые с 2014 года.

ТАСС со ссылкой на Минфин сообщает, что «данная цена учитывает рост инфляции и акцизов, с одной стороны, с другой стороны, увеличение стоимости водки не будет чрезмерным, не создаст таким образом стимулов для увеличения теневого рынка крепкой алкогольной продукции».

Ранее Минфин предложил повысить минимальную розничную цену водки до 219 рублей за 0,5 литра. Необходимость такой меры они объясняли ростом ставок акциза, а также повышением других составляющих цены: тарифов на электроэнергию, стоимость федеральных специальных марок, затрат на производство, налогов.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера