Минфин предложил повысить минимальную цену на водку

8 февраля, 00:12
502 1

Министерство финансов предложило увеличить минимальную розничную цену на водку до 205 рублей за бутылку объемом 0,5 литра. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных актов.  

Минимальная закупочная цена у производителя водки, согласно проекту документа, составит 173 рубля, у оптовиков —178 рублей. Кроме того, Минфин предлагает поднять розничную цену на коньяк до 371 рубля за 0,5 литра.

В январе ведомство предлагало повысить минимальную розничную цену водки со 190 до 219 рублей за 0,5 литра. Проект предполагал, что цены вырастут на всю алкогольную продукцию крепостью выше 28%, за исключением коньяка и бренди.

Рост цен на водку и коньяк связан с повышением ставок акциза, увеличением тарифов на электроэнергию и стоимости производства, а также другими расходами.

Министр финансов Антон Силуанов пояснял, что решение об увеличении цен и акцизов на водку было принято еще при формировании трехлетнего бюджета. Он также отмечал, что в 2018-2019 годах повышать цену на водку уже не будут.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера