Силуанов объяснил рост минимальной цены на водку

12 января 2017
1 069

Минимальная цена на водку вырастет в 2017 году из-за индексации акциза, который повысили на 20 рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщил министр финансов Антон Силуанов в кулуарах Гайдаровского форума.

«Мы три года не индексировали акцизы, сейчас повысили на 20 рублей акциз, поэтому повышается и минимальная цена на водку», — пояснил Силуанов. 

Он также отметил, что решение об увеличении цен и акцизов на водку были приняты два года назад при формировании трехлетнего бюджета. По словам министра, в 2018-2019 годах повышать акциз на водку не будут.

Ранее на портале нормативных правовых актов был опубликован проект Минфина, предусматривающий повышение минимальной цены для всей алкогольной продукции крепостью выше 28% за исключением коньяка и бренди.

При этом минимальная закупочная цена за 0,5 литра водки от производителя должна вырасти со 165 рублей до 177 рублей, оптовая — со 174 рублей до 182 рублей. 

Станислав Кауфман: «Водка очень похожа на Путина — может и врага в сортире замочить». Бренд-директор завода «Кристалл» — о маркетинговых секретах Кремля

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю