Силуанов объяснил рост минимальной цены на водку

12 января, 15:19
1 068 2

Минимальная цена на водку вырастет в 2017 году из-за индексации акциза, который повысили на 20 рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщил министр финансов Антон Силуанов в кулуарах Гайдаровского форума.

«Мы три года не индексировали акцизы, сейчас повысили на 20 рублей акциз, поэтому повышается и минимальная цена на водку», — пояснил Силуанов. 

Он также отметил, что решение об увеличении цен и акцизов на водку были приняты два года назад при формировании трехлетнего бюджета. По словам министра, в 2018-2019 годах повышать акциз на водку не будут.

Ранее на портале нормативных правовых актов был опубликован проект Минфина, предусматривающий повышение минимальной цены для всей алкогольной продукции крепостью выше 28% за исключением коньяка и бренди.

При этом минимальная закупочная цена за 0,5 литра водки от производителя должна вырасти со 165 рублей до 177 рублей, оптовая — со 174 рублей до 182 рублей. 

Станислав Кауфман: «Водка очень похожа на Путина — может и врага в сортире замочить». Бренд-директор завода «Кристалл» — о маркетинговых секретах Кремля

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера