ФАС предложила повысить минимальную цену на водку

15 декабря 2015
2 502 0

Федеральная антимонопольная служба предложила повысить минимальную цену на водку с сохранением текущего акциза, пишет во вторник, 15 декабря, газета «Коммерсантъ», ссылаясь на копию документа, которая имеется в распоряжении редакции. 

В документе предлагается разделить минимальные розничные цены в зависимости от крепости напитков: для продукции от 34% до 38% и от 38% до 56%. Минимальную розничную цену для первой категории предлагается установить на уровне 150 рублей (вместо 185 рублей), а для второй — поднять со 185 до 240 рублей. 

ФАС считает, что увеличение ставок акциза на алкоголь привело к уменьшению объемов производства легальной продукции. Увеличились доли нелегального рынка, его объемы ведомство считает критическими (40-60%). 

«Цена складывается из себестоимости, акциза и НДС, наценки дистрибутора и розницы. В итоге получается, что средняя минимальная стоимость легальной водки в рознице варьируется в диапазоне от 220 до 240 руб.», — говорится в документе, где также отмечается, что легальную водку за 185 рублей «выставить на полку» практически нереально при нынешней ставке акциза. 

Вице-президент холдинга «Русский стандарт» Игорь Косарев рассказал газете, что в бутылке водки объемом 0,5 литра 40 рублей составляет себестоимость, 120 рублей — акциз и НДС, а 70 рублей — разные бонусы для сетей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах Сегодня в 03:53 «Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера