Водителю снегоуборщика предъявили обвинение по делу о гибели главы Total

31 октября 2014
653

Водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, последнему из задержанных по уголовному делу об аварии в аэропорту «Внуково», в которой погиб глава французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери, предъявили официальное обвинение. Об этом в пятницу, 31 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Мартыненко был первым из пяти задержанных по делу об аварии. Ранее обвинение предъявили еще четырем сотрудникам аэропорта: руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову и работнику аэродромной службы Владимиру Леденеву.

Авария в аэропорту «Внуково» произошла в ночь на 21 октября. Тогда самолет Falcon при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе. На борту авиалайнера находились четыре человека, среди которых глава французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Все они погибли.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю