Водителю снегоуборщика предъявили обвинение по делу о гибели главы Total

31 октября 2014
654

Водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, последнему из задержанных по уголовному делу об аварии в аэропорту «Внуково», в которой погиб глава французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери, предъявили официальное обвинение. Об этом в пятницу, 31 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Мартыненко был первым из пяти задержанных по делу об аварии. Ранее обвинение предъявили еще четырем сотрудникам аэропорта: руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову и работнику аэродромной службы Владимиру Леденеву.

Авария в аэропорту «Внуково» произошла в ночь на 21 октября. Тогда самолет Falcon при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе. На борту авиалайнера находились четыре человека, среди которых глава французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Все они погибли.

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю