Водителю сожженного в Ингушетии автобуса собрали деньги на новый

Новости
14:38, 21 марта
2 296
1
Поделиться

Сбор средств для компенсации сгоревшего микроавтобуса Башира Плиева, пострадавшего от нападения на журналистов и правозащитников в Ингушетии завершен. В поддержку водителя удалось собрать 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщается на странице кампании по сбору средств. 

Необходимая для компенсации автобуса сумма была собрана за неделю, с 14 по 21 марта, в сборе приняли участие 1624 человека. По информации организаторов кампании по сбору средств «Собери автобус», деньги пойдут на покупку нового микроавтобуса, взамен сгоревшего во время атаки, и помощь семье Башира Плиева.

По словам одного из организаторов сбора средств, главного редактора издания «Медиазона» Сергея Смирнова, Башира Плиева 21 марта выписали из больницы, он благодарит всех, кто его поддержал.

Сбор средств в поддержку пострадавшего водителя начался 14 марта. 

20 марта полиция оцепила московский клуб «ДИЧ», где должен был начаться благотворительный концерт по сбору денег на автобус Баширу Плиеву. Концерт был сорван, часть гостей переместились в другое заведение, где удалось собрать 43 тысячи рублей. 

9 марта группа из 20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся в автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Сильнее всех пострадал водитель автобуса – у него  было зафиксировано сотрясение мозга, переломы руки, ноги и ребер. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой», «Умышленное уничтожение имущества» и «Хулиганство».    

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.