Водителю сожженного в Ингушетии автобуса собрали деньги на новый

21 марта 2016
2 301 1

Сбор средств для компенсации сгоревшего микроавтобуса Башира Плиева, пострадавшего от нападения на журналистов и правозащитников в Ингушетии завершен. В поддержку водителя удалось собрать 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщается на странице кампании по сбору средств. 

Необходимая для компенсации автобуса сумма была собрана за неделю, с 14 по 21 марта, в сборе приняли участие 1624 человека. По информации организаторов кампании по сбору средств «Собери автобус», деньги пойдут на покупку нового микроавтобуса, взамен сгоревшего во время атаки, и помощь семье Башира Плиева.

По словам одного из организаторов сбора средств, главного редактора издания «Медиазона» Сергея Смирнова, Башира Плиева 21 марта выписали из больницы, он благодарит всех, кто его поддержал.

Сбор средств в поддержку пострадавшего водителя начался 14 марта. 

20 марта полиция оцепила московский клуб «ДИЧ», где должен был начаться благотворительный концерт по сбору денег на автобус Баширу Плиеву. Концерт был сорван, часть гостей переместились в другое заведение, где удалось собрать 43 тысячи рублей. 

9 марта группа из 20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся в автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Сильнее всех пострадал водитель автобуса – у него  было зафиксировано сотрясение мозга, переломы руки, ноги и ребер. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой», «Умышленное уничтожение имущества» и «Хулиганство».    

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера