Водителя упавшего в Керченский пролив автобуса приговорили к 4,5 годам колонии

6 апреля, 14:02
1 443

Темрюкский районный суд Краснодарского края приговорил к 4,5 годам колонии водителя Карапета Микаеляна, который был за рулем автобуса с рабочими, упавшего в Керченский пролив. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Суд признал Микаеляна виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.5 ст. 264 УК), отметили в суде. По словам представителя суда, Микаелян также в течение трех лет не сможет управлять автомобилем.

Второму фигуранту дела, владельцу упавшего в пролив автобуса Юрию Вечерадзе, продлили арест до 25 апреля, рассказали в суде. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечавшим требованиям безопасности. Ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

Авария произошла 25 августа 2017 года. Автобус с рабочими предприятия «Таманьнефтегаз», которые возвращались с вахты, упал в море. В результате погибли 19 человек. Очевидцы рассказывали, что водитель пытался затормозить, однако коробку передач «разорвало от скорости».

 

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю