Водителя упавшего в Керченский пролив автобуса приговорили к 4,5 годам колонии

6 апреля, 14:02
1 442

Темрюкский районный суд Краснодарского края приговорил к 4,5 годам колонии водителя Карапета Микаеляна, который был за рулем автобуса с рабочими, упавшего в Керченский пролив. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Суд признал Микаеляна виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.5 ст. 264 УК), отметили в суде. По словам представителя суда, Микаелян также в течение трех лет не сможет управлять автомобилем.

Второму фигуранту дела, владельцу упавшего в пролив автобуса Юрию Вечерадзе, продлили арест до 25 апреля, рассказали в суде. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечавшим требованиям безопасности. Ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

Авария произошла 25 августа 2017 года. Автобус с рабочими предприятия «Таманьнефтегаз», которые возвращались с вахты, упал в море. В результате погибли 19 человек. Очевидцы рассказывали, что водитель пытался затормозить, однако коробку передач «разорвало от скорости».

 

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю