Водителя упавшего в Керченский пролив автобуса приговорили к 4,5 годам колонии

6 апреля, 14:02
1 443

Темрюкский районный суд Краснодарского края приговорил к 4,5 годам колонии водителя Карапета Микаеляна, который был за рулем автобуса с рабочими, упавшего в Керченский пролив. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Суд признал Микаеляна виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.5 ст. 264 УК), отметили в суде. По словам представителя суда, Микаелян также в течение трех лет не сможет управлять автомобилем.

Второму фигуранту дела, владельцу упавшего в пролив автобуса Юрию Вечерадзе, продлили арест до 25 апреля, рассказали в суде. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечавшим требованиям безопасности. Ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

Авария произошла 25 августа 2017 года. Автобус с рабочими предприятия «Таманьнефтегаз», которые возвращались с вахты, упал в море. В результате погибли 19 человек. Очевидцы рассказывали, что водитель пытался затормозить, однако коробку передач «разорвало от скорости».

 

Другие новости
Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю