Водителю, который сбил ребенка с игрушечным автоматом, дали условный срок

23 ноября 2017
946

Приозерский районный суд Ленинградской области приговорил к одному году и шести месяцам условного срока Владимира Бельского, который сбил на своем автомобиле ребенка, стрелявшего в машину из игрушечного автомата. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Бельского признали виновным в хулиганстве (п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ) и побоях (ст.116 УК РФ). Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевших на 150 тысяч рублей. Во время расследования Бельский находил под стражей, после решения он был освобожден в зале суда, пишет «Комсомольская правда».

Инцидент произошел 9 марта 2017 года. В городе Приозерске двое детей играли около проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам.

«Бельский, рассерженный поведением детей, совершил наезд на одного из детей, после чего, выйдя из машины, применил к ребенку насилие. Затем поставил мальчика на колени и удерживал в таком состоянии до приезда сотрудников полиции», — отмечает следствие.

Сообщалось также, что до приезда полиции водитель несколько раз ударил ребенка головой о машину. После произошедшего родители мальчика обратились в травмпункт, медики диагностировали у ребенка ушиб головы и сотрясение мозга.

Следствие посчитало, что действия детей «не представляли какой-либо опасности ни для мужчины, ни для его автомобиля». При этом действия самого Бельского «представляли реальную опасность и были направлены исключительно на то, чтобы показать свое превосходство».

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю