Водителю, который сбил ребенка с игрушечным автоматом, дали условный срок

23 ноября, 16:32
938 0

Приозерский районный суд Ленинградской области приговорил к одному году и шести месяцам условного срока Владимира Бельского, который сбил на своем автомобиле ребенка, стрелявшего в машину из игрушечного автомата. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Бельского признали виновным в хулиганстве (п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ) и побоях (ст.116 УК РФ). Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевших на 150 тысяч рублей. Во время расследования Бельский находил под стражей, после решения он был освобожден в зале суда, пишет «Комсомольская правда».

Инцидент произошел 9 марта 2017 года. В городе Приозерске двое детей играли около проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам.

«Бельский, рассерженный поведением детей, совершил наезд на одного из детей, после чего, выйдя из машины, применил к ребенку насилие. Затем поставил мальчика на колени и удерживал в таком состоянии до приезда сотрудников полиции», — отмечает следствие.

Сообщалось также, что до приезда полиции водитель несколько раз ударил ребенка головой о машину. После произошедшего родители мальчика обратились в травмпункт, медики диагностировали у ребенка ушиб головы и сотрясение мозга.

Следствие посчитало, что действия детей «не представляли какой-либо опасности ни для мужчины, ни для его автомобиля». При этом действия самого Бельского «представляли реальную опасность и были направлены исключительно на то, чтобы показать свое превосходство».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера