Водителям маршруток запретили разгоняться больше 60 км/ч

13 мая 2016
1 519 1

Водителям маршрутных такси запретили развивать скорость более 60 километров в час. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает агентство «Москва». 

Как пояснил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков, «многие пассажиры жаловались на то, что водители маршрутных такси превышают скорость».

«Пользуясь таким транспортом, люди не чувствовали себя в безопасности. Если автобус едет слишком быстро, увеличивается риск попасть в аварию, а в случае резкого торможения пассажиры часто получали травмы. Поэтому мы специально прописали в государственном контракте предельную скорость, с которой может двигаться автобус — это 60 км/ч, если дорожными знаками не предусмотрено еще более жесткое ограничение», — заключил Дьяков.

Он добавил, что отслеживать скорость движения маршруток будут с помощью навигационного оборудования ГЛОНАСС. Кроме того, в салоне каждого автобуса установят видеокамеры, чтобы в том числе и кабина водителя всегда  была под контролем.   

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера