Водителям маршруток запретили разгоняться больше 60 км/ч

13 мая 2016
1 521

Водителям маршрутных такси запретили развивать скорость более 60 километров в час. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает агентство «Москва». 

Как пояснил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков, «многие пассажиры жаловались на то, что водители маршрутных такси превышают скорость».

«Пользуясь таким транспортом, люди не чувствовали себя в безопасности. Если автобус едет слишком быстро, увеличивается риск попасть в аварию, а в случае резкого торможения пассажиры часто получали травмы. Поэтому мы специально прописали в государственном контракте предельную скорость, с которой может двигаться автобус — это 60 км/ч, если дорожными знаками не предусмотрено еще более жесткое ограничение», — заключил Дьяков.

Он добавил, что отслеживать скорость движения маршруток будут с помощью навигационного оборудования ГЛОНАСС. Кроме того, в салоне каждого автобуса установят видеокамеры, чтобы в том числе и кабина водителя всегда  была под контролем.   

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю