Водителям маршруток запретили разгоняться больше 60 км/ч

13 мая 2016
1 520

Водителям маршрутных такси запретили развивать скорость более 60 километров в час. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает агентство «Москва». 

Как пояснил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков, «многие пассажиры жаловались на то, что водители маршрутных такси превышают скорость».

«Пользуясь таким транспортом, люди не чувствовали себя в безопасности. Если автобус едет слишком быстро, увеличивается риск попасть в аварию, а в случае резкого торможения пассажиры часто получали травмы. Поэтому мы специально прописали в государственном контракте предельную скорость, с которой может двигаться автобус — это 60 км/ч, если дорожными знаками не предусмотрено еще более жесткое ограничение», — заключил Дьяков.

Он добавил, что отслеживать скорость движения маршруток будут с помощью навигационного оборудования ГЛОНАСС. Кроме того, в салоне каждого автобуса установят видеокамеры, чтобы в том числе и кабина водителя всегда  была под контролем.   

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю