Водителя перевернувшегося под Калугой автобуса арестовали на два месяца

5 февраля, 17:35
227

Калужский районный суд арестовал до 2 апреля водителя автобуса, который 3 февраля попал в ДТП в Калужской области. Об этом ТАСС сообщил представитель суда. В результате происшествия погибли семь человек, в том числе трое детей.

Авария произошла, когда автобус вез группу детей из города Ярцево Смоленской области в Калугу на танцевальный конкурс. Машина упала с дороги в кювет и перевернулась. Погибли четыре женщины и три девочки, еще 33 человека были госпитализированы. Всего в автобусе было 45 человек, в том числе 31 ребенок.

Водителя автобуса задержали в тот же день. 4 февраля задержали собственника автобуса — индивидуального предпринимателя из Ярцева. У следствия возникли сомнения в подлинности документов о техосмотре транспортного средства, это проверит экспертиза.

В момент аварии водитель был трезв, установили в МВД. В 2018 году его дважды штрафовали за нарушение правил дорожного движения.

 

Другие новости
Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю