Водителя перевернувшегося под Калугой автобуса арестовали на два месяца

5 февраля, 17:35
223

Калужский районный суд арестовал до 2 апреля водителя автобуса, который 3 февраля попал в ДТП в Калужской области. Об этом ТАСС сообщил представитель суда. В результате происшествия погибли семь человек, в том числе трое детей.

Авария произошла, когда автобус вез группу детей из города Ярцево Смоленской области в Калугу на танцевальный конкурс. Машина упала с дороги в кювет и перевернулась. Погибли четыре женщины и три девочки, еще 33 человека были госпитализированы. Всего в автобусе было 45 человек, в том числе 31 ребенок.

Водителя автобуса задержали в тот же день. 4 февраля задержали собственника автобуса — индивидуального предпринимателя из Ярцева. У следствия возникли сомнения в подлинности документов о техосмотре транспортного средства, это проверит экспертиза.

В момент аварии водитель был трезв, установили в МВД. В 2018 году его дважды штрафовали за нарушение правил дорожного движения.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38