Въехавшего в переход на «Славянском бульваре» водителя отправили под домашний арест

12 января, 18:42
492 0

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест водителя автобуса Виктора Тихонова, который наехал на пешеходов у станции метро «Славянский Бульвар», сообщает ТАСС. Следствие просило отправить мужчину в СИЗО.

«В удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении Тихонова меры пресечения в виде содержания под стражей отказать, удовлетворить ходатайство защиты, поддержанное представителем прокуратуры, о заключении Тихонова под домашний арест», — сказал судья Артур Карпов. 

Тихонов будет находиться под домашним арестом до 25 февраля. 

Как сообщил прокурор Павел Филипчук, Тихонова обвиняют в преступлении средней тяжести, совершенном по неосторожности. В таком случае закон позволяет избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Водителя обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек (часть 5 статьи 264 УК РФ). 

Речь идет о ДТП, произошедшем 25 декабря около станции метро «Славянский бульвар». Водитель автобуса заехал в подземный пешеходный переход, в результате чего четыре человека погибли, еще десять человек получили ранения разной степени тяжести. 

Сам мужчина на судебном заседании говорил, что, по его мнению, ДПТ произошло из-за технической неисправности автобуса. Однако следствия не нашло доказательств этой версии. 

В Одинцовском филиале «Мострансавто» отмечали, что у автобуса накануне аварии проверяли тормоза. Глава филиала Николай Катырин говорил, что автобусы проходят техобслуживание «почти каждый месяц». В организации добавляли, что 58-летний водитель отработал в транспортной компании 30 лет, за это время к его работе не было претензий. 


 

Комментарии (0)
Другие новости
Прокурор запросила до 25 лет колонии строгого режима для «приморских партизан» Сегодня в 06:28 «Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12