Въехавшего в переход на «Славянском бульваре» водителя отправили под домашний арест

12 января 2018
579

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест водителя автобуса Виктора Тихонова, который наехал на пешеходов у станции метро «Славянский Бульвар», сообщает ТАСС. Следствие просило отправить мужчину в СИЗО.

«В удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении Тихонова меры пресечения в виде содержания под стражей отказать, удовлетворить ходатайство защиты, поддержанное представителем прокуратуры, о заключении Тихонова под домашний арест», — сказал судья Артур Карпов. 

Тихонов будет находиться под домашним арестом до 25 февраля. 

Как сообщил прокурор Павел Филипчук, Тихонова обвиняют в преступлении средней тяжести, совершенном по неосторожности. В таком случае закон позволяет избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Водителя обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек (часть 5 статьи 264 УК РФ). 

Речь идет о ДТП, произошедшем 25 декабря около станции метро «Славянский бульвар». Водитель автобуса заехал в подземный пешеходный переход, в результате чего четыре человека погибли, еще десять человек получили ранения разной степени тяжести. 

Сам мужчина на судебном заседании говорил, что, по его мнению, ДПТ произошло из-за технической неисправности автобуса. Однако следствия не нашло доказательств этой версии. 

В Одинцовском филиале «Мострансавто» отмечали, что у автобуса накануне аварии проверяли тормоза. Глава филиала Николай Катырин говорил, что автобусы проходят техобслуживание «почти каждый месяц». В организации добавляли, что 58-летний водитель отработал в транспортной компании 30 лет, за это время к его работе не было претензий. 


 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю