Въехавшего в переход на «Славянском бульваре» водителя отправили под домашний арест

12 января, 18:42
487 0

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест водителя автобуса Виктора Тихонова, который наехал на пешеходов у станции метро «Славянский Бульвар», сообщает ТАСС. Следствие просило отправить мужчину в СИЗО.

«В удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении Тихонова меры пресечения в виде содержания под стражей отказать, удовлетворить ходатайство защиты, поддержанное представителем прокуратуры, о заключении Тихонова под домашний арест», — сказал судья Артур Карпов. 

Тихонов будет находиться под домашним арестом до 25 февраля. 

Как сообщил прокурор Павел Филипчук, Тихонова обвиняют в преступлении средней тяжести, совершенном по неосторожности. В таком случае закон позволяет избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Водителя обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек (часть 5 статьи 264 УК РФ). 

Речь идет о ДТП, произошедшем 25 декабря около станции метро «Славянский бульвар». Водитель автобуса заехал в подземный пешеходный переход, в результате чего четыре человека погибли, еще десять человек получили ранения разной степени тяжести. 

Сам мужчина на судебном заседании говорил, что, по его мнению, ДПТ произошло из-за технической неисправности автобуса. Однако следствия не нашло доказательств этой версии. 

В Одинцовском филиале «Мострансавто» отмечали, что у автобуса накануне аварии проверяли тормоза. Глава филиала Николай Катырин говорил, что автобусы проходят техобслуживание «почти каждый месяц». В организации добавляли, что 58-летний водитель отработал в транспортной компании 30 лет, за это время к его работе не было претензий. 


 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера