Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО

23 августа 2019
6 021

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга постановил освободить из СИЗО Мурада Каграман оглы Касымова, сообщает объединенная пресс-служба городских судов. В феврале Касымов, находясь под воздействием «веселящего газа», выехал на тротуар на Невском проспекте и сбил пешеходов, двое из которых умерли.

В пресс-службе отметили, что по закону водителю не смогли продлить арест более чем на полгода, так как он не обвиняется в тяжком преступлении.

Касымова обвиняют по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего смерть двух или более лиц) и статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Суд запретил Касымову покидать квартиру ночью, управлять каким-либо транспортом, посещать заведения общественного питания, где разрешен алкоголь, а также участвовать в массовых мероприятиях.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю