Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО

23 августа, 19:12
5 995

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга постановил освободить из СИЗО Мурада Каграман оглы Касымова, сообщает объединенная пресс-служба городских судов. В феврале Касымов, находясь под воздействием «веселящего газа», выехал на тротуар на Невском проспекте и сбил пешеходов, двое из которых умерли.

В пресс-службе отметили, что по закону водителю не смогли продлить арест более чем на полгода, так как он не обвиняется в тяжком преступлении.

Касымова обвиняют по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего смерть двух или более лиц) и статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Суд запретил Касымову покидать квартиру ночью, управлять каким-либо транспортом, посещать заведения общественного питания, где разрешен алкоголь, а также участвовать в массовых мероприятиях.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа