Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Собчак вызвали на допрос после ДТП в Сочи. Водителя отправили под домашний арест

11 октября 2021
2 343
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Водителя «Мерседеса», который вез телеведущую Ксению Собчак и попал в ДТП в Сочи, отправили под домашний арест. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края.

МВД сообщает, что ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неострожности смерть человека. Максимальное наказание по этой статье — до пяти лет колонии.

Пассажиры «Мерседеса», в том числе Собчак вызваны на допрос в качестве свидетелей.

Вечером 9 октября автомобиль, в котором ехала Собчак, попал в ДТП на трассе между Адлером и Красной Поляной. «Мерседес», котором находились телеведующая и еще трое человек, выехал во время обгона на встречную полосу и столкнулся с «Фольксвагеном».

В результате аварии погибла одна из пассажирок «Фольксвагена» — 35-летняя жительница Подмосковья Екатерина Тарасова. 

Накануне сообщалось, что водитель признал вину, его отправили под подписку о невыезде. По данным телеграм-канала Baza, водителя зовут Олег Цой.

Сама Собчак говорила, что в результате аварии получила сотрясение мозга и многочисленные ушибы, но от госпитализации отказалась, так как хотела домой к сыну. Телеведущая также утверждает, что ни она, ни ее спутники не заставляли водителя «Мерседеса» ехать быстрее. Об этом же сказал и сам Цой. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде