Водителя, из-за которого ДПС выставила «живой щит» на трассе под Владимиром, арестовали на семь суток

11 февраля, 21:44
1 617

Водителя, из-за которого сотрудники ДПС выставили «живой щит» из машин» на трассе «Волга», арестовали на семь суток. Об этом говорится на трассе владимирского управления МВД.

На него составили протокол по статье об оставлении места аварии (часть вторая статьи 12.27 КоАП РФ). В полиции установили, что водителю 28 лет и он работает водителем такси. Он неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, в частности, его лишали водительских прав.

9 февраля он ехал по встречной полосе на красный сигнал светофора за рулем автомобиля Skoda. На требования сотрудников полиции он не реагировал. Для его задержания ДПС выставила на трассе «живой щит» из автомобилей, однако это не помогло, и водителя задержали позднее. В результате повреждения получили четыре автомобиля.

Водители машин, которые использовали для «живого щита», сообщили о подготовке жалобы в прокуратуру. Для проверки действий сотрудников ДПС во Владимирскую область направили комиссию управления по обеспечению безопасности дорожного движения при МВД.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю