Водителя директора «Ленкома» оштрафовали на 2 тыс. рублей за езду по тротуару

10 февраля 2017
740

Водителя автомобиля с номерами АМР директора театра «Ленком» Марка Варшавера оштрафовали за проезд по тротуарам, сообщили «Агентству Москва» в пресс-службе столичного управления ГИБДД.

«По факту нарушения была проведена проверка и изучены видеозаписи, установлена личность водителя. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. руб.», — сказали в ведомстве. Имя водителя в ГИБДД не назвали.

Накануне в сети появилось видео, на котором видно, как Toyota с номерами АМР едет по тротуару на улице Малая Дмитровка. Один из пешеходов отказался уступить автомобилю дорогу, после этого водитель машины и пассажир вступили с ним в конфликт.

Директор театра «Ленком» Марк Варшавер подтвердил ТАСС, что находился в машине. При этом он подчеркнул, что не нарушал правила дорожного движения. «Моя машина подъехала к служебному входу театра, чтобы разгрузить буклеты, изданные к юбилейному вечеру. Затем вышел я, и мы уже хотели уезжать, как в этот момент молодой человек 17 - 18 лет, не представившись, начал производить съемку с телефона, не давая машине проехать», — объяснил он.

Художественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров пояснил, что у театра нет ворот, поэтому машины вынуждены заезжать на тротуар, когда нужно что-либо выгрузить.

Столичное управление ГИБДД позднее пообещало проверить видозапись на предмет нарушения правил дорожного движения.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю