Водители в США подали коллективный иск к Uber

3 мая 2016
2 317

К сервису заказа такси Uber подали новый иск с требованием признать почти всех сотрудничающих с ним в США водителей штатными работниками и выплатить полагающуюся им компенсацию за сверхурочные часы и понесенные затраты. Об этом во вторник, 3 мая, сообщает TechCrunch.

Сейчас таксистам, сотрудничающим с Uber, предлагают работать не в штате, а в качестве подрядчиков.

Коллективный иск, затрагивающий интересы всех водителей Uber в США кроме таксистов в Массачусетсе и Калифорнии, где подобные дела уже рассматривались, подан в Федеральный окружной суд Северного округа Иллинойса.

Представитель Uber в комментарии TechCrunch отметил: водители выбирают компанию именно из-за того, что  она дает возможность оставаться  независимыми подрядчиками , а в качестве штатных сотрудников им пришлось бы работать посменно и получать ограниченную почасовую оплату.

В конце апреля суд в рамках двух подобных исков обязал Uber выплатить своим водителям, которые хотели, чтобы их признали штатными рабониками компании, 100 миллионов долларов в Калифорнии и Массачусетсе.

В итоге стороны конфликта договорились в суде, что водители юридически останутся независимыми подрядчиками, а компания выплатит истцам 84 миллиона долларов, а также еще 16 миллионов, если ее капитализация вырастет в полтора раза по сравнению с декабрем 2015 года.

При этом в заявлении Uber по итогам слушаний отмечалось, что компания не считает такое урегулирование полностью устраивающим стороны и что необходимо менять подход в работе с водителями.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю