Скорой помощи в Москве разрешат использовать радио для оповещения водителей

24 января 2017
633

Власти Москвы и Минкомсвязи тестируют новый метод передачи экстренных сообщений через радиосигнал в машинах, которые позволят «Скорой помощи» потребовать от водителей уступить дорогу, сообщает «Коммерсантъ».

Об этом газете рассказал начальник управления связи, оповещения и автоматизированных систем департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы Сергей Мартышков.

По его словам, метод предусматривает перехват сигнала RDS в радиоприемниках. «Можно прервать музыку, оставить приемник включенным и передать сообщение водителю»,— говорит Мартышков.

В прошлом году уже проводились тесты нескольких радиостанций, но готовой технологии пока нет. Сложность заключается в том, чтобы передавать сообщения не на весь город, а по отдельным районам или улицам.

Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая заявила, что вопрос находится в начальной стадии обсуждения.

«Коммерсантъ» отмечает, что для рекламодателей минута радиоэфира в городе может обойтись в десятки или сотни тысяч рублей. Опрошенные газетой радиохолдинги отметили, что готовы отказаться от компенсации, если оповещения будут связаны с чрезвычайными ситуациями и не будут чересчур длинными.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю