Водители назвали главными проблемами цены на бензин и качество дорог

8 мая 2016
2 154

Российские водители назвали самыми актуальными проблемами цены на топливо и качество дорожного покрытия. Об этом в воскресенье, 8 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опрос фонда «Общественное мнение».

Фото: агентство «Москва»

Цены на топливо назвали основной проблемой 26% водителей, качество дорог — 25%. Также автовладельцы отметили нехватку парковочных мест (13%), низкое качество бензина (10%), высокие налоги (9%), пробки (7%) и низкий уровень безопасности на дорогах (6%).

18% опрошенных сообщили, что готовы присоединиться к акциям в защиту прав и интересов автомобилистов, однако 17% исключили свое участие в таких мероприятиях.

В опросе приняли участие 2000 человек из 55 регионов. По данным фонда, автомобиль водят более трети россиян — 39%.

С 1 апреля в России повысили акцизы на бензин и дизельное топливо. Ставка акциза на бензин выросла на 2 руб. за литр, на дизельное топливо — на 1 руб. за литр. По оценке Минфина, розничные цены на бензин могут вырасти на семь процентов.

На сколько вырастут цены на машины и бензин. Все, что надо знать автомобилистам в новом году

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю