Водителей в Москве будут штрафовать столичные чиновники

Новости
30 апреля 2015
810
1
Поделиться

Московских водителей, нарушения которых будут зафиксированы техническими средствами, будут штрафовать не сотрудники ГИБДД, а правительство Москвы. Соответствующий разработанный законопроект должен быть представлен на заседании правительства министром МВД Владимиром Колокольцевым, пишет в среду, 29 апреля, газета «Ведомости».

Законопроект был разработан по поручению вице-премьера Игоря Шувалова. По словам источника издания, изменения в администрировании штрафов уже проработано. Законопроект должен быть представлен, пишет издание, 30 апреля на заседании правительства.

По словам депутата от «Единой России» Вячеслава Лысакова, московские чиновники жалуются, что не справляются с взиманием штрафов. Если в ГИБДД, по его словам, сомнения трактовали в пользу автомобилистов, то транспортный департамент столицы потребует в 100% случаях фиксирования нарушений правил штрафовать водителей вне зависимости от качества снимка.

«Суды засыплют обжалованиями, департамент уже не справился с передачей полномочий по расстановке знаков — весь город усыпан ими и творится вакханалия. Но Госдума, конечно, поддержит и этот законопроект правительства», — пояснил депутат.

По словам представителя департамента транспорта Алены Ереминой, выписанные за рубежом штрафы за нарушения ПДД в автоматическом режиме, не относятся к компетенции полиции и взымаются исполнительными органами власти или внешними организациями.

В начале апреля РБК писал, что, согласно проверке Генпрокуратуры, в феврале 2015 года выявили более 600 тысяч штрафных постановлений о незаконной парковке в Москве, их выписали с нарушениями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.