Водитель рассказал об отказавших тормозах въехавшего в подземный переход автобуса

25 декабря 2017
1 745

Автобус, въехавший в подземный переход в районе станции «Славянский бульвар» в Москве, находился на остановке, после чего внезапно начал самостоятельное движение. Несмотря на попытки водителя остановить автобус, тормозная система не сработала. Об этом  сообщает Следственный комитет со ссылкой на слова водителя. 

По факту аварии Следственный комитет возбудил уголовное дело ч. 2 ст. 238 УК РФ и ст. 264 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

По версии СК, 25 декабря автобус въехал в подземный переход, расположенный вблизи станции метро «Славянский бульвар». В результате четыре человека погибли. 

Ранее в полиции сообщали о пяти погибших и 15 пострадавших. 

Телеграм-канал Mash также опубликовал первые показания водителя, который был за рулем автобуса. По его словам, «Славянский бульвар» — конечная остановка, и он должен был ждать 15 минут на посадку. 

«Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место», — рассказал водитель. Он отметил, что когда он снял автобус с «ручника», автобус поехал. «Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше», — рассказал водитель. 

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю