Водитель рассказал об отказавших тормозах въехавшего в подземный переход автобуса

25 декабря 2017
1 745

Автобус, въехавший в подземный переход в районе станции «Славянский бульвар» в Москве, находился на остановке, после чего внезапно начал самостоятельное движение. Несмотря на попытки водителя остановить автобус, тормозная система не сработала. Об этом  сообщает Следственный комитет со ссылкой на слова водителя. 

По факту аварии Следственный комитет возбудил уголовное дело ч. 2 ст. 238 УК РФ и ст. 264 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

По версии СК, 25 декабря автобус въехал в подземный переход, расположенный вблизи станции метро «Славянский бульвар». В результате четыре человека погибли. 

Ранее в полиции сообщали о пяти погибших и 15 пострадавших. 

Телеграм-канал Mash также опубликовал первые показания водителя, который был за рулем автобуса. По его словам, «Славянский бульвар» — конечная остановка, и он должен был ждать 15 минут на посадку. 

«Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место», — рассказал водитель. Он отметил, что когда он снял автобус с «ручника», автобус поехал. «Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше», — рассказал водитель. 

 

Другие новости
СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Сегодня в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Сегодня в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Сегодня в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Сегодня в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю