Водитель рассказал об отказавших тормозах въехавшего в подземный переход автобуса

25 декабря 2017
1 743 0

Автобус, въехавший в подземный переход в районе станции «Славянский бульвар» в Москве, находился на остановке, после чего внезапно начал самостоятельное движение. Несмотря на попытки водителя остановить автобус, тормозная система не сработала. Об этом  сообщает Следственный комитет со ссылкой на слова водителя. 

По факту аварии Следственный комитет возбудил уголовное дело ч. 2 ст. 238 УК РФ и ст. 264 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

По версии СК, 25 декабря автобус въехал в подземный переход, расположенный вблизи станции метро «Славянский бульвар». В результате четыре человека погибли. 

Ранее в полиции сообщали о пяти погибших и 15 пострадавших. 

Телеграм-канал Mash также опубликовал первые показания водителя, который был за рулем автобуса. По его словам, «Славянский бульвар» — конечная остановка, и он должен был ждать 15 минут на посадку. 

«Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место», — рассказал водитель. Он отметил, что когда он снял автобус с «ручника», автобус поехал. «Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше», — рассказал водитель. 

 

Другие новости
Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю