Водитель рассказал об отказавших тормозах въехавшего в подземный переход автобуса

25 декабря 2017
1 735 0

Автобус, въехавший в подземный переход в районе станции «Славянский бульвар» в Москве, находился на остановке, после чего внезапно начал самостоятельное движение. Несмотря на попытки водителя остановить автобус, тормозная система не сработала. Об этом  сообщает Следственный комитет со ссылкой на слова водителя. 

По факту аварии Следственный комитет возбудил уголовное дело ч. 2 ст. 238 УК РФ и ст. 264 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

По версии СК, 25 декабря автобус въехал в подземный переход, расположенный вблизи станции метро «Славянский бульвар». В результате четыре человека погибли. 

Ранее в полиции сообщали о пяти погибших и 15 пострадавших. 

Телеграм-канал Mash также опубликовал первые показания водителя, который был за рулем автобуса. По его словам, «Славянский бульвар» — конечная остановка, и он должен был ждать 15 минут на посадку. 

«Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место», — рассказал водитель. Он отметил, что когда он снял автобус с «ручника», автобус поехал. «Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше», — рассказал водитель. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера