В Ленинградской области водитель наехал на ребенка за «стрельбу» из игрушечного автомата

13 марта 2017
5 550

Следователи проведут проверку инцидента, произошедшего в Приозерске Ленинградской области: водитель совершил наезд на ребенка за «стрельбу» из игрушечного автомата, сообщает пресс-служба управления СК региона.

«По первоначальным данным инцидент (…) произошел 9 марта 2017 года. Дети играли близи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Один из водителей, рассерженный поведением детей, совершил наезд на одного из малолетних, после чего, выйдя из машины, применил к ребенку насилие», — говорится в сообщении.

По информации Life, водитель внедорожника догнал одного из детей на машине, сбил его, потом вышел из авто, схватил мальчика, поставил его на колени перед машиной и вызвал полицию.

В такой позе ребенок простоял на обочине 15 минут в ожидании правоохранителей, сообщает телеканал.

Прибывшие полицейские осмотрели автомобиль мужчины и составили заявление. После этого водитель внедорожника уехал, а ребенка полицейские передали родителям.

Подробности случившегося родители узнали от мальчика, также знакомые передали им запись с камер уличного наблюдения, которые засняли, как внедорожник сбивает ребенка и водитель применяет насилие в отношении школьника.

Родители отвели ребенка в травмпункт, где выяснилось, что у того ушиб головы и сотрясение мозга.

Предположительно водитель внедорожника — местный предприниматель, отмечает Life. На него отец пострадавшего мальчика написал заявление с требованием привлечения к уголовной ответственности.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю