Присяжные оправдали водителя «красногорского стрелка», убившего четверых

15 ноября 2017
3 361

Суд присяжных оправдал Шоту Элизбарашвили — водителя бизнесмена Амирама Георгадзе, который в октябре 2015 года убил четырех человек в Красногорске и покончил с собой. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Мособлсуде. Элизбарашвили обвиняли в пособничестве в убийстве.

По информации «Медиазоны», присяжные ушли на принятие решения в 21:20 накануне, 14 ноября, и вернулись в зал суда только в 04:48 15 ноября. Решение о невиновности Элизбарашвили приняли единогласно. Приговор ему суд огласит 17 ноября.

Элизбарашвили вез Георгадзе на машине в тот день, когда он совершил убийства. Всего они останавливались три раза — у здания администрации Красногорска, где Георгадзе убил двоих человек, у коттеджа в деревне Поздняково, где он убил своего партнера по бизнесу, и в деревне Тимошино, где бизнесмен застрелил случайного прохожего, предложившего ему помощь. После первых двух остановок Элизбарашвили подавал своему начальнику сумку, в которой находилось оружие. Он сбежал от Георгадзе после последнего убийства.

По версии следствия, этим Элизбарашвили пособничал в убийствах Георгадзе. Его защита настаивала на том, что он уважал своего начальника и поэтому подавал ему сумку, не зная, что там находится оружие. Сам Элизбарашвили утверждал, что стал жертвой обстоятельств и планов пособничать убийствам у него не было.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю