Присяжные оправдали водителя «красногорского стрелка», убившего четверых

15 ноября 2017
3 364

Суд присяжных оправдал Шоту Элизбарашвили — водителя бизнесмена Амирама Георгадзе, который в октябре 2015 года убил четырех человек в Красногорске и покончил с собой. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Мособлсуде. Элизбарашвили обвиняли в пособничестве в убийстве.

По информации «Медиазоны», присяжные ушли на принятие решения в 21:20 накануне, 14 ноября, и вернулись в зал суда только в 04:48 15 ноября. Решение о невиновности Элизбарашвили приняли единогласно. Приговор ему суд огласит 17 ноября.

Элизбарашвили вез Георгадзе на машине в тот день, когда он совершил убийства. Всего они останавливались три раза — у здания администрации Красногорска, где Георгадзе убил двоих человек, у коттеджа в деревне Поздняково, где он убил своего партнера по бизнесу, и в деревне Тимошино, где бизнесмен застрелил случайного прохожего, предложившего ему помощь. После первых двух остановок Элизбарашвили подавал своему начальнику сумку, в которой находилось оружие. Он сбежал от Георгадзе после последнего убийства.

По версии следствия, этим Элизбарашвили пособничал в убийствах Георгадзе. Его защита настаивала на том, что он уважал своего начальника и поэтому подавал ему сумку, не зная, что там находится оружие. Сам Элизбарашвили утверждал, что стал жертвой обстоятельств и планов пособничать убийствам у него не было.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю