Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

В Стокгольме полиция подтвердила задержание предполагаемого водителя грузовика

8 апреля, 11:42
721 0

Шведская полиция подтвердила, что считает мужчину, задержанного накануне в связи с терактом в Стокгольме, водителем грузовика, передает Reuters.

«Могут быть и другие люди, которые связаны с ним, но мы не знаем этого точно в настоящее время», — сказал представитель полиции.

Шведский телеканал SVT сообщил со ссылкой на источники в полиции, что в грузовике, который был использован в теракте, было обнаружено самодельное взрывное устройство. Официального подтверждения этой информации нет.

Накануне в центре Стокгольма грузовик врезался в толпу людей. В результате теракта погибли четыре человека и порядка 15 пострадали. По подозрению в причастности к преступлению был задержан один человек.

По информации Aftonbladet, задержанный мужчина является 39-летним гражданином Узбекистана, который проживал в одном из пригородов Стокгольма. На его странице в фейсбуке обнаружили пропагандистские материалы террористической организации «Исламское государство».

Reuters сообщало со ссылкой на SVT, что по подозрению в причастности к теракту был задержан еще один человек, но полиция отказалась комментировать эту информацию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера