Водитель фуры с европейскими помидорами угнал фуру из-за угрозы уничтожения груза

Новости
6 августа 2015
15 636
2
Поделиться

Водитель фуры, в которой были помидоры без фитосанитарного сертификата, угнал автомобиль после досмотра содержимого на белорусско-российской границе обратно в Белоруссию. Об этом говорится в опубликованном в четверг, 6 августа, на сайте Росссельхознадзора сообщении.

Автомобиль прибыл на фитосанитарных пункт, который находится на белорусско-российской границе, ночью 6 августа. При досмотре было установлено, что маркировка на продукции отсутствует, были выявлены следы срыва этикеток. 

«Согласно Указу Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 об отдельных специальных экономических мерах в соответствии с Правилами по уничтожению сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в РФ, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации № 774 от 31 июля 2015 года, продукция подлежала изъятию и уничтожению», — говорится в сообщении ведомства. 

Узнав о том, что продукция подлежит уничтожению, водитель угнал автомобиль на территорию Белоруссии. 

4 августа в Самаре было уничтожено более ста тонн свинины, которая предположительно была ввезена с территории Евросоюза. 

Приказ об уничтожении санкционной продукции вступил в силу 6 августа. В этот день, по словам главы Россельхознадзора, будет уничтожено несколько сотен тонн запрещенной продукции. 

6 августа 2014 президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». 

Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, был запрещен или ограничен сроком на один год. В конце июня 2015 года запрет на ввоз продуктов продлили до 5 августа 2016 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.