Более 46 тысяч водителей лишились прав после принятия закона о долгах

27 марта 2016
16 417 5

Более 46 тысяч россиян лишились водительских удостоверений после принятия закона о неоплаченных долгах. Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФСПП).

Фото: агентство «Москва»

Правила, которые позволяют приостановить действие водительских прав из-за долгов, начали действовать 15 января. За первые два месяца действия этой меры 46,2 тысячи водителей лишились прав. Еще 168 тысяч водителей получили предупреждения о возможности применения к ним этого ограничения.

В ФСПП сообщили, что потенциально под действие закона попадают до 200 тысяч россиян. Речь идет о людях, у которых есть долги по алиментам, непогашенный ущерб от преступления или от потери кормильца, неоплаченные штрафы на сумму более десяти тысяч рублей.

Принятие закона помогло получить более 226 млн рублей, из которых 119 миллионов должники заплатили после предупреждения о возможном лишении прав и 107 миллионов — после наказания.

Закон позволяет приостанавливать действие водительского удостоверения из-за неуплаты алиментов, компенсаций вреда, причиненного здоровью, а также по потери кормильца, административных правонарушений и штрафов ГИБДД. Сумма задолженности должна быть выше десяти тысяч рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера