Умер водитель попавшего под Ярославлем в аварию автобуса с детьми

9 ноября, 01:59
1 960 0

Водитель экскурсионного автобуса, перевозившего детей и попавшего накануне в аварию под Ярославлем, умер, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главного управления областного МЧС Михаила Зверева.

По словам Зверева, водитель умер в больнице в ночь на четверг. Ему было 40 лет. Следственный отдел ОМВД России по Ростовскому району Ярославской области также сообщил о задержании водителя грузовика, с которым столкнулся автобус.

Авария произошла накануне на 194 километре трассы М8 «Холмогоры». Автобус в рамках тура по «Золотому кольцу России» двигался из Москвы в Ярославль. В полиции установили, что водитель грузовика «Хово» «не предоставил преимущество в движении автобусу „МАН“.... который двигался по главной дороге в сторону г. Ярославля, совершил с ним столкновение, после чего грузовик съехал в кювет».

В автобусе находились 44 детей, из которых 38 — дети, учащиеся трех школ Екатеринбурга. По данным МЧС, в больницу были доставлены 13 детей. По словам главного врача больницы города Ростов Ярославской области Натальи Овечкиной, к вечеру среды были госпитализированы 16 детей, а также двое взрослых. Еще одна девочку доставили в больницу в Ярославле.

Заведено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера