Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона

18 августа 2017
1 209 0

Водитель фургона, наехавшего накануне на толпу людей в центре Барселоны, остается на свободе, заявили представители каталонской полиции на пресс-конференции.

«Задержаны два человека, напрямую связанные с атакой, однако ни один из них не был водителем фургона, — заявил глава полиции Хосе Луис Траперо. — Водитель покинул фургон и сбежал».

По словам Траперо, нет свидетельств того, что мужчина был вооружен.

Полиция также подтвердила, что мужчина, который наехал на полицейских в муниципалитете Сан-Жуст-Десверн недалеко от Барселоны в четверг, был застрелен, однако опровергла связь этого инцидента с терактом.

Один из задержанных подозреваемых — гражданин Марокко Дрисс Укабир. Он ранее заявил о непричастности к теракту и том, что его документы были украдены. Второй задержанный — родом из Африки. Его имя не сообщается.  Одного из мужчин задержали в Барселоне, а второго — в Альканаре.

В полиции также заявили о наличии связи между наездом  на толпу в Барселоне и произошедшим в ночь со среды на четверг взрывом в Альканаре, причиной которого ранее называли утечку бытового газа. Тогда один человек погиб, а семеро получили ранения.

В четверг фургон в центр Барселоны наехал на толпу. Погибли 13 человек. Более 100 пострадали. Ответственность за нападение на себя взяла террористическая организация ИГ.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю