Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона

18 августа 2017
1 207 0

Водитель фургона, наехавшего накануне на толпу людей в центре Барселоны, остается на свободе, заявили представители каталонской полиции на пресс-конференции.

«Задержаны два человека, напрямую связанные с атакой, однако ни один из них не был водителем фургона, — заявил глава полиции Хосе Луис Траперо. — Водитель покинул фургон и сбежал».

По словам Траперо, нет свидетельств того, что мужчина был вооружен.

Полиция также подтвердила, что мужчина, который наехал на полицейских в муниципалитете Сан-Жуст-Десверн недалеко от Барселоны в четверг, был застрелен, однако опровергла связь этого инцидента с терактом.

Один из задержанных подозреваемых — гражданин Марокко Дрисс Укабир. Он ранее заявил о непричастности к теракту и том, что его документы были украдены. Второй задержанный — родом из Африки. Его имя не сообщается.  Одного из мужчин задержали в Барселоне, а второго — в Альканаре.

В полиции также заявили о наличии связи между наездом  на толпу в Барселоне и произошедшим в ночь со среды на четверг взрывом в Альканаре, причиной которого ранее называли утечку бытового газа. Тогда один человек погиб, а семеро получили ранения.

В четверг фургон в центр Барселоны наехал на толпу. Погибли 13 человек. Более 100 пострадали. Ответственность за нападение на себя взяла террористическая организация ИГ.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера