Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона

18 августа 2017
1 221

Водитель фургона, наехавшего накануне на толпу людей в центре Барселоны, остается на свободе, заявили представители каталонской полиции на пресс-конференции.

«Задержаны два человека, напрямую связанные с атакой, однако ни один из них не был водителем фургона, — заявил глава полиции Хосе Луис Траперо. — Водитель покинул фургон и сбежал».

По словам Траперо, нет свидетельств того, что мужчина был вооружен.

Полиция также подтвердила, что мужчина, который наехал на полицейских в муниципалитете Сан-Жуст-Десверн недалеко от Барселоны в четверг, был застрелен, однако опровергла связь этого инцидента с терактом.

Один из задержанных подозреваемых — гражданин Марокко Дрисс Укабир. Он ранее заявил о непричастности к теракту и том, что его документы были украдены. Второй задержанный — родом из Африки. Его имя не сообщается.  Одного из мужчин задержали в Барселоне, а второго — в Альканаре.

В полиции также заявили о наличии связи между наездом  на толпу в Барселоне и произошедшим в ночь со среды на четверг взрывом в Альканаре, причиной которого ранее называли утечку бытового газа. Тогда один человек погиб, а семеро получили ранения.

В четверг фургон в центр Барселоны наехал на толпу. Погибли 13 человек. Более 100 пострадали. Ответственность за нападение на себя взяла террористическая организация ИГ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кудрин назвал изжившей себя модель экономики России и призвал создавать товары «как iPhone» Сегодня в 18:29 Россияне завоевали два серебра и четыре бронзы в десятый день Олимпиады Сегодня в 17:20 Фигуранта «санитарного дела» Дани Акеля оштрафовали на 100 тысяч рублей. Он вышел на митинг, нарушив карантин Сегодня в 16:55 Жительницу Екатеринбурга арестовали на трое суток за фото с голыми ягодицами на фоне отдела полиции Сегодня в 16:59 В России зафиксировали максимальное число случаев загрязнения воздуха за 17 лет Сегодня в 16:03 Bloomberg узнал об отказе Германии отключить «Северный поток-2» в случае его использования «как оружие» Сегодня в 15:54 «Нет денег». Красноярский хирург рассказал о необходимости закупать дрели для трепанации в хозяйственном магазине Сегодня в 15:31 Принудительно госпитализированную соратницу Навального задержали после выхода из больницы Сегодня в 14:58 Белорусская бегунья Кристина Тимановская получила польскую гуманитарную визу Сегодня в 14:18 «Что-то планировалось». Главный тренер сборной Беларуси прокомментировал ситуацию с Тимановской Сегодня в 13:56

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде