Суд арестовал наехавшего на ребенка водителя

16 марта 2017
2 369

Приозерский городской суд Ленинградской области арестовал на два месяца 54-летнего водителя Владимира Бельского, который наехал на ребенка из-за его стрельбы по машинам из игрушечного автомата. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда Светлана Красикова.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя и арестовал Бельского на два месяца», — рассказала Красикова.

Инцидент произошел 9 марта. Дети играли рядом с проезжей частью и стреляли из игрушечных автоматов по машинам. Водитель внедорожника наехал на одного из мальчиков, поставил его на колени и несколько раз ударил головой о машину. Второму ребенку удалось сбежать.

Врачи установили у мальчика ушиб головы и сотрясение мозга. В полиции сообщили, что дети стреляли резиновыми пулями, которые не могли повредить машинам.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении водителя внедорожника по статье «хулиганство».

Накануне Госдума попросила генпрокурора Юрия Чайку и главу СК Александра Бастрыкина дать правовую оценку действиям водителя. В запросе говорится, что первоначальная проверка показала в его действиях наличие не только признаков хулиганства, но и причинения вреда здоровью малолетнего. Бастрыкин поручил немедленно привлечь водителя к уголовной ответственности.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю