«МК» назвала сбившего детей водителя экс-зампредседателем Госинспекции Украины

14 декабря 2016
1 116 0

За рулем внедорожника, сбившего на пешеходном переходе в Москве двух восьмилетних девочек-близняшек, был бывший зампредседателя Госинспекции Украины Александр Шарый, сообщает «Московский комсомолец», ссылаясь на неназванные источники. 

Издание отмечает, что Шарый является злостным нарушителем правил дорожного движения. За 2016 год он совершил десять нарушений, восемь из которых — превышение скорости.

С апреля 2014 года Шарый разыскивается полицией Киева по делу о мошенничестве. С марта 2013 года он занимал должность зампредседателя Госинспекции Украины по вопросам труда. Как пишет МК, по версии следствия, Шарый вместе со своим подчиненным присвоил деньги людей, желающих привезти гуманитарную помощь.

12 декабря водитель Mercedes-Benz Gelandewagen сбил на пешеходном переходе двух девочек-близняшек и скрылся с места преступления. Дети были госпитализированы с тяжелыми травмами. Позднее в сети появилось видео инцидента.

Следствию удалось установить личность водителя, были организованы его поиски. Вечером 13 декабря он сам пришел к следователям с повинной. В правоохранительных органах имя задержанного не называли. 

Позднее Следственный комитет объявил о том, что мужчина 1980 года рождения был задержан. Его заподозрили в нарушении ч. 1  ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее тяжкий вред здоровью). 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера