Власти Саудовской Аравии разрешили женщинам водить

26 сентября, 23:44
410 0

Король Саудовской Аравии Салман разрешил женщинам получать водительские права и водить автомобиль, передает «Би-Би-Си». Указ вступит в силу с июня 2018 года.

Также сообщается, что в стране создается специальная комиссия, которая состоит из представителей различных министерств — внутренних дел, финансов, труда и социального развития, которая должна определить, как именно реализовать решение короля.

The Times отмечает, что  23 сентября в Саудовской Аравии впервые с момента основания королевства разрешили женщинам прийти на стадион. Сделано это было в Эр-Рияде в 87-ую годовщину основания государства.

Саудовская Аравия ранее являлась единственным государством, запрещающим женщинам водить автомобиль. Запрет был узаконен в 1957 году. Нарушение запрета могло привести к аресту. Ограничение распространялось на общественные трассы, но не касалось частных владений. 

The Daily Mail напоминает, что в 2015 году женщинам в Саудовской Аравии разрешили голосовать и впервые участвовать на муниципальных выборах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера