Власти Саудовской Аравии разрешили женщинам водить

26 сентября 2017
416

Король Саудовской Аравии Салман разрешил женщинам получать водительские права и водить автомобиль, передает «Би-Би-Си». Указ вступит в силу с июня 2018 года.

Также сообщается, что в стране создается специальная комиссия, которая состоит из представителей различных министерств — внутренних дел, финансов, труда и социального развития, которая должна определить, как именно реализовать решение короля.

The Times отмечает, что  23 сентября в Саудовской Аравии впервые с момента основания королевства разрешили женщинам прийти на стадион. Сделано это было в Эр-Рияде в 87-ую годовщину основания государства.

Саудовская Аравия ранее являлась единственным государством, запрещающим женщинам водить автомобиль. Запрет был узаконен в 1957 году. Нарушение запрета могло привести к аресту. Ограничение распространялось на общественные трассы, но не касалось частных владений. 

The Daily Mail напоминает, что в 2015 году женщинам в Саудовской Аравии разрешили голосовать и впервые участвовать на муниципальных выборах.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю