В Махачкале более ста человек отравились питьевой водой

28 октября 2016
685

Более ста жителей Махачкалы были госпитализированы из-за отравления питьевой водой. Следственный комитет начал проверку по факту массового отравления жителей, сообщается на сайте ведомства. 

По данным следствия, в течение нескольких дней в октябре в больницы Махачкалы поступило более ста человек. Более 70 из них оказались детьми, которым поставили диагноз — острое кишечное отравление. Предварительная причина отравления — загрязненная питьевая вода, которая подается в дома по водопроводным линиям.

Представитель дагестанского Минздрава сообщил РИА Новости, что в больницы с кишечными расстройствами к врачам обратился 131 человек, и 108 из них были госпитализированы.

Следственный комитет начал комплекс проверочных и следственно-оперативных мероприятий в отношении должностных лиц, которые отвечают за качество подаваемой населению воды и функционирование водопроводных сетей в Махачкале. 

Другие новости
Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю