В Махачкале более ста человек отравились питьевой водой

28 октября 2016
684 0

Более ста жителей Махачкалы были госпитализированы из-за отравления питьевой водой. Следственный комитет начал проверку по факту массового отравления жителей, сообщается на сайте ведомства. 

По данным следствия, в течение нескольких дней в октябре в больницы Махачкалы поступило более ста человек. Более 70 из них оказались детьми, которым поставили диагноз — острое кишечное отравление. Предварительная причина отравления — загрязненная питьевая вода, которая подается в дома по водопроводным линиям.

Представитель дагестанского Минздрава сообщил РИА Новости, что в больницы с кишечными расстройствами к врачам обратился 131 человек, и 108 из них были госпитализированы.

Следственный комитет начал комплекс проверочных и следственно-оперативных мероприятий в отношении должностных лиц, которые отвечают за качество подаваемой населению воды и функционирование водопроводных сетей в Махачкале. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера