В Махачкале более ста человек отравились питьевой водой

28 октября 2016
685

Более ста жителей Махачкалы были госпитализированы из-за отравления питьевой водой. Следственный комитет начал проверку по факту массового отравления жителей, сообщается на сайте ведомства. 

По данным следствия, в течение нескольких дней в октябре в больницы Махачкалы поступило более ста человек. Более 70 из них оказались детьми, которым поставили диагноз — острое кишечное отравление. Предварительная причина отравления — загрязненная питьевая вода, которая подается в дома по водопроводным линиям.

Представитель дагестанского Минздрава сообщил РИА Новости, что в больницы с кишечными расстройствами к врачам обратился 131 человек, и 108 из них были госпитализированы.

Следственный комитет начал комплекс проверочных и следственно-оперативных мероприятий в отношении должностных лиц, которые отвечают за качество подаваемой населению воды и функционирование водопроводных сетей в Махачкале. 

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю