В Махачкале более ста человек отравились питьевой водой

28 октября 2016
683 0

Более ста жителей Махачкалы были госпитализированы из-за отравления питьевой водой. Следственный комитет начал проверку по факту массового отравления жителей, сообщается на сайте ведомства. 

По данным следствия, в течение нескольких дней в октябре в больницы Махачкалы поступило более ста человек. Более 70 из них оказались детьми, которым поставили диагноз — острое кишечное отравление. Предварительная причина отравления — загрязненная питьевая вода, которая подается в дома по водопроводным линиям.

Представитель дагестанского Минздрава сообщил РИА Новости, что в больницы с кишечными расстройствами к врачам обратился 131 человек, и 108 из них были госпитализированы.

Следственный комитет начал комплекс проверочных и следственно-оперативных мероприятий в отношении должностных лиц, которые отвечают за качество подаваемой населению воды и функционирование водопроводных сетей в Махачкале. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера