Глава Всероссийского объединения болельщиков связал свое задержание с давлением на него

25 сентября 2016
829

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин считает, что его задержание — это давление на него с целью вынудить покинуть пост главы организации, сообщает «Р-Спорт», ссылаясь на адвоката задержанного Артура Голованова.

Голованов рассказал, что его подзащитному еще не выдвигали каких-либо обвинений. Во время прошедших дома у Шпрыгина и его матери обысков, добавил адвокат, не было найдено ничего, что имеет существенное значение для возбуждения дела.

«Изъяли жесткие диски, но Александр полностью уверен, что в них нет ничего, имеющего отношения к этим делам и компрометирующего его, найдено не будет. В этом плане он спокоен», — сказал Голованов. 

Также защитник считает, что задержание Шпрыгина вряд ли связано с делом о драке фанатов, так как у него есть алиби на этот день. Кроме того, месяц назад его уже допрашивали по нему и не предъявили каких-либо обвинений.

Шпрыгина задержали 24 сентября на конференции Российского футбольного союза в отеле Holiday Inn в районе Сокольники. Полиция объяснила задержание тем, что в отношении главы организации возбуждено уголовное дело по факту массовой драки, которая произошла между футбольными фанатами в центра Москвы в конце января этого года.

Драка, по делу о которой проходит Шпрыгин, произошло 31 января этого года между фанатами хоккейных клубов «Спартак» и ЦСКА. В общей сложности более 100 болельщиков устроили беспорядки перед матчем чемпионата Континентальной хоккейной лиги в «Лужниках».

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю