Глава Всероссийского объединения болельщиков связал свое задержание с давлением на него

25 сентября 2016
829

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин считает, что его задержание — это давление на него с целью вынудить покинуть пост главы организации, сообщает «Р-Спорт», ссылаясь на адвоката задержанного Артура Голованова.

Голованов рассказал, что его подзащитному еще не выдвигали каких-либо обвинений. Во время прошедших дома у Шпрыгина и его матери обысков, добавил адвокат, не было найдено ничего, что имеет существенное значение для возбуждения дела.

«Изъяли жесткие диски, но Александр полностью уверен, что в них нет ничего, имеющего отношения к этим делам и компрометирующего его, найдено не будет. В этом плане он спокоен», — сказал Голованов. 

Также защитник считает, что задержание Шпрыгина вряд ли связано с делом о драке фанатов, так как у него есть алиби на этот день. Кроме того, месяц назад его уже допрашивали по нему и не предъявили каких-либо обвинений.

Шпрыгина задержали 24 сентября на конференции Российского футбольного союза в отеле Holiday Inn в районе Сокольники. Полиция объяснила задержание тем, что в отношении главы организации возбуждено уголовное дело по факту массовой драки, которая произошла между футбольными фанатами в центра Москвы в конце января этого года.

Драка, по делу о которой проходит Шпрыгин, произошло 31 января этого года между фанатами хоккейных клубов «Спартак» и ЦСКА. В общей сложности более 100 болельщиков устроили беспорядки перед матчем чемпионата Континентальной хоккейной лиги в «Лужниках».

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю