Глава Всероссийского объединения болельщиков связал свое задержание с давлением на него

25 сентября 2016
829 0

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин считает, что его задержание — это давление на него с целью вынудить покинуть пост главы организации, сообщает «Р-Спорт», ссылаясь на адвоката задержанного Артура Голованова.

Голованов рассказал, что его подзащитному еще не выдвигали каких-либо обвинений. Во время прошедших дома у Шпрыгина и его матери обысков, добавил адвокат, не было найдено ничего, что имеет существенное значение для возбуждения дела.

«Изъяли жесткие диски, но Александр полностью уверен, что в них нет ничего, имеющего отношения к этим делам и компрометирующего его, найдено не будет. В этом плане он спокоен», — сказал Голованов. 

Также защитник считает, что задержание Шпрыгина вряд ли связано с делом о драке фанатов, так как у него есть алиби на этот день. Кроме того, месяц назад его уже допрашивали по нему и не предъявили каких-либо обвинений.

Шпрыгина задержали 24 сентября на конференции Российского футбольного союза в отеле Holiday Inn в районе Сокольники. Полиция объяснила задержание тем, что в отношении главы организации возбуждено уголовное дело по факту массовой драки, которая произошла между футбольными фанатами в центра Москвы в конце января этого года.

Драка, по делу о которой проходит Шпрыгин, произошло 31 января этого года между фанатами хоккейных клубов «Спартак» и ЦСКА. В общей сложности более 100 болельщиков устроили беспорядки перед матчем чемпионата Континентальной хоккейной лиги в «Лужниках».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФРС США втретий раз с начала года подняла базовую ставку Сегодня в 23:02 «Фабрика троллей» потратила 97 центов на рекламу перед референдумом по Brexit Сегодня в 22:30 ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ Сегодня в 21:41 ФИФА не устанавливала ограничений для жителей Крыма на билеты на ЧМ-2018 Сегодня в 20:59 Герман Стерлигов начал продавать розги в своих магазинах Сегодня в 20:40 Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне Сегодня в 20:18 ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Лидера SERB арестовали на семь суток за срыв фильма на «Артдокфесте» Сегодня в 22:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера