Глава Всероссийского объединения болельщиков связал свое задержание с давлением на него

Новости
18:48, 25 сентября
828
0
Поделиться

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин считает, что его задержание — это давление на него с целью вынудить покинуть пост главы организации, сообщает «Р-Спорт», ссылаясь на адвоката задержанного Артура Голованова.

Голованов рассказал, что его подзащитному еще не выдвигали каких-либо обвинений. Во время прошедших дома у Шпрыгина и его матери обысков, добавил адвокат, не было найдено ничего, что имеет существенное значение для возбуждения дела.

«Изъяли жесткие диски, но Александр полностью уверен, что в них нет ничего, имеющего отношения к этим делам и компрометирующего его, найдено не будет. В этом плане он спокоен», — сказал Голованов. 

Также защитник считает, что задержание Шпрыгина вряд ли связано с делом о драке фанатов, так как у него есть алиби на этот день. Кроме того, месяц назад его уже допрашивали по нему и не предъявили каких-либо обвинений.

Шпрыгина задержали 24 сентября на конференции Российского футбольного союза в отеле Holiday Inn в районе Сокольники. Полиция объяснила задержание тем, что в отношении главы организации возбуждено уголовное дело по факту массовой драки, которая произошла между футбольными фанатами в центра Москвы в конце января этого года.

Драка, по делу о которой проходит Шпрыгин, произошло 31 января этого года между фанатами хоккейных клубов «Спартак» и ЦСКА. В общей сложности более 100 болельщиков устроили беспорядки перед матчем чемпионата Континентальной хоккейной лиги в «Лужниках».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.