Во втором чтении в Госдуме приняли закон о банкротстве физлиц

17 декабря 2014
3 560 1

Госдума приняла во втором чтении закон, по которому физические лица смогут воспользоваться процедурой банкротства, если их долг выше 500 тысяч рублей. Об этом в среду, 17 декабря, сообщает газета «Коммерсантъ».

Председатель ответственного комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов отметил, что «такая мера обусловлена сложной экономической ситуацией и необходимостью снижения социальной напряженности». Он добавил, что в условиях кризиса количество задолженностей по потребительским кредитам растет каждый год.

Комитет по вопросам собственности считает, что закон позволит тем гражданам, которые не в состоянии оплатить долги, «начать жизнь с чистого листа».

В первом чтении закон одобрили еще в ноябре 2012 года. Издание уточняет, что правительство и Госдума в общей сложности работали над законом в течение семи лет. За это время поменяли необходимый для запуска процедуры банкротства порог — с 50 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Также был изменен срок реструктуризации с пяти до трех лет.

Другие новости
Дмитрий Гудков стал председателем «Партии переменен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю