Во втором чтении в Госдуме приняли закон о банкротстве физлиц

17 декабря 2014
3 559 1

Госдума приняла во втором чтении закон, по которому физические лица смогут воспользоваться процедурой банкротства, если их долг выше 500 тысяч рублей. Об этом в среду, 17 декабря, сообщает газета «Коммерсантъ».

Председатель ответственного комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов отметил, что «такая мера обусловлена сложной экономической ситуацией и необходимостью снижения социальной напряженности». Он добавил, что в условиях кризиса количество задолженностей по потребительским кредитам растет каждый год.

Комитет по вопросам собственности считает, что закон позволит тем гражданам, которые не в состоянии оплатить долги, «начать жизнь с чистого листа».

В первом чтении закон одобрили еще в ноябре 2012 года. Издание уточняет, что правительство и Госдума в общей сложности работали над законом в течение семи лет. За это время поменяли необходимый для запуска процедуры банкротства порог — с 50 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Также был изменен срок реструктуризации с пяти до трех лет.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера