Во Всеволожске сотрудники завода Ford провели пикет из-за размера компенсаций при увольнении

12 апреля, 17:44
2 954

В Ленинградской области рабочие завода Ford во Всеволожске провели согласованный пикет с требованием увеличить размер компенсации при добровольном увольнении в связи с закрытием предприятия. В акции участвовало около 120 человек, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Всеволожского района.

Фото: Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация»

По оценке очевидца, на пикет пришло больше 50 человек, у некоторых были плакаты с надписями на русском и английском языках — «Ford robbed workers in Russia», «Форд грабит рабочих», сообщает Reuters. По данным профсоюза «Рабочая ассоциация», протестующих было около 150 человек.

27 марта Ford объявил, что закроет совместные с Sollers заводы в Набережных Челнах, Всеволожске и Елабуге. Руководители завода во Всеволожске собираются выплатить 12 месячных окладов увольняемым рабочим со стажем не менее 15 лет, и 5,5 оклада тем, у кого стаж меньше. По словам представителей профсоюзов, это 6 миллионов рублей и 500 тысяч рублей.

Участники пикета призывают менеджмент начать переговоры об условиях увольнения. Заводской профсоюз требует, чтобы всем увольняемым выплатили по два годовых оклада, заявил ТАСС председатель этой организации Михаил Сергеев. Увеличить компенсации можно в рамках суммы, которую Ford уже выделил на реструктуризацию бизнеса в связи с закрытием заводов в России, сказал Reuters председатель территориальной организации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Игорь Темченко.

Ранее компания сообщила, что выделил 200 миллионов долларов на эти цели. Деньги, в частности, пойдут на разрыв договоров с сотрудниками и поставщиками. Если завод не начнет переговоры с рабочими, они устроят 19 апреля митинг, пообещал Темченко.

Представитель Ford Sollers сказала Reuters, что компания готова к диалогу с сотрудниками, но не планирует менять условия увольнения.

Другие новости
В Петербурге за день напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 09:07 К бывшему издателю The New Times Ирене Лесневской пришли с обыском Сегодня в 09:03 Бизнес-омбудсмен Борис Титов решил создать «черный список» российских судей Сегодня в 08:31 На границе Бурятии и Иркутской области задержали шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 08:06 «Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа