Во Всеволожске сотрудники завода Ford провели пикет из-за размера компенсаций при увольнении

12 апреля 2019
2 962

В Ленинградской области рабочие завода Ford во Всеволожске провели согласованный пикет с требованием увеличить размер компенсации при добровольном увольнении в связи с закрытием предприятия. В акции участвовало около 120 человек, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Всеволожского района.

Фото: Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация»

По оценке очевидца, на пикет пришло больше 50 человек, у некоторых были плакаты с надписями на русском и английском языках — «Ford robbed workers in Russia», «Форд грабит рабочих», сообщает Reuters. По данным профсоюза «Рабочая ассоциация», протестующих было около 150 человек.

27 марта Ford объявил, что закроет совместные с Sollers заводы в Набережных Челнах, Всеволожске и Елабуге. Руководители завода во Всеволожске собираются выплатить 12 месячных окладов увольняемым рабочим со стажем не менее 15 лет, и 5,5 оклада тем, у кого стаж меньше. По словам представителей профсоюзов, это 6 миллионов рублей и 500 тысяч рублей.

Участники пикета призывают менеджмент начать переговоры об условиях увольнения. Заводской профсоюз требует, чтобы всем увольняемым выплатили по два годовых оклада, заявил ТАСС председатель этой организации Михаил Сергеев. Увеличить компенсации можно в рамках суммы, которую Ford уже выделил на реструктуризацию бизнеса в связи с закрытием заводов в России, сказал Reuters председатель территориальной организации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Игорь Темченко.

Ранее компания сообщила, что выделил 200 миллионов долларов на эти цели. Деньги, в частности, пойдут на разрыв договоров с сотрудниками и поставщиками. Если завод не начнет переговоры с рабочими, они устроят 19 апреля митинг, пообещал Темченко.

Представитель Ford Sollers сказала Reuters, что компания готова к диалогу с сотрудниками, но не планирует менять условия увольнения.

Другие новости
В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Исследование: 81% историков не удовлетворены исторической политикой властей России Сегодня в 12:05 Бывшего американского морпеха обвинили в нападении на полицейского в Москве Сегодня в 12:15 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю