Во время запуска ракеты «Протон-М» произошла авария

16 мая 2015
10 728 24

При выводе на орбиту мексиканского спутника связи MexSat-1 на ракете «Протон-М» произошло аварийное выключение двигателя, ступень и разгонный блок упали в Забайкалье. Об этом в субботу, 16 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли.

 

Во время запуска  первая и вторая ступени ракеты отработали штатно, сбой произошел во время работы третьей ступени.

«Пока неизвестно, что именно произошло, но в расчетное время отделения космического аппарата от третьей ступени ракеты-носителя, судя по всему, не произошло», — сказал РИА Новости источник в космической отрасли.

Источник «Интерфакса» рассказал о том, что  во время работы третьей ступени произошло аварийное отключение двигателей. Он также отметил, что возможный район падения ступени находится в Забайкальском крае.

Собеседник РИА Новости также заявил, что «мексиканский спутник связи Mexsat-1 не отделился от третьей ступени». Он, по словам источника агентства, скорее всего, утрачен. 

Также сегодня не произошла корректировка орбиты МКС. Это случилось, как пишет «Интерфакс» из-за того, двигатели ракеты «Прогресс» не включились в назначенное время. 

Купить подписку
Показать комментарии (24)
Другие новости
В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54 Полиция Манчестера задержала пятнадцатого подозреваемого в причастности к теракту Сегодня в 00:03 В результате наводнения на Шри-Ланке погибло более 150 человек Вчера в 23:35 Из-за действий браконьеров в Одессе на берег выбросило десятки дельфинов Вчера в 22:52 Синоптики спрогнозировали на 29 мая третий уровень опасности погоды из пяти Вчера в 22:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера