В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка

27 июня, 18:16
816 0

В Москве во время возложения цветов к зданию Минкомсвязи задержали несовершеннолетнего. Об этом Дождю сообщил он сам.

Как рассказал подросток «ОВД-Инфо», причиной решения возложить цветы у здания министерства стали запретительные инициативы, касающиеся свободы слова в России, включая возможную блокировку мессенеджера Telegram.

По его словам, к нему подошел полицейский и спросил, что означают цветы. «Мы таким образом показываем: Минкомсвязи, остановитесь», — заявил подросток.

В ответ на это полицейский сослался на указ президента об ограничении проведения митингов с начала июня по 12 июля 2017 года в связи с проведением Кубка конфедераций. «А вы знаете Конституцию Российской Федерации, которая позволяет мне выходить на абсолютно мирные акции без согласования с властью? Это абсолютно мирная акция. Мы не занимаемся вандализмом, мы здесь показываем нашу точку зрения, что нам не нравится то, что делает власть», — возразил молодой человек.

Вслед за этим полицейский предложил подростку пройти в машину. Его отвезли в ОВД «Тверской».

 

О том, что 27 июня на фоне угроз Роскомнадзора заблокировать Telegram планируется акция «Прощание с Роскомнадзором», гражданские активисты сообщили накануне. Участники собрались у здания Минкомсвязи на Тверской, чтобы возложить цветы — по паре гвоздик от каждого активиста. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера