Во время столкновений в Южном Судане пострадали трое россиян

15 апреля 2014
489

Трое граждан России получили легкие ранения в результате столкновений между правительственными войсками и оппозицией в Южном Судане. Об этом сообщили в МИД России.

Также ранения средней тяжести получили гражданин Украины и Кении.

«14 апреля в результате боевых столкновений между правительственными войсками и отрядами вооруженной оппозиции вблизи административного центра южносуданского штата Юнити города Бентиу от случайных выстрелов пострадали пять сотрудников российской компании "Сафинат", ведущей строительство нефтеперерабатывающего завода», – цитирует ИТАР-ТАСС МИД.

Все пострадавшие, а также еще двое высказавших пожелание эвакуироваться российских граждан доставлены на базу миссии ООН в городе Рубконе, откуда будут переправлены вертолетом в столицу Южного Судана Джубу, добавили в министерстве иностранных дел.

МИД России вновь настоятельно рекомендовал российским гражданам, планирующим поездки в Южный Судан, учитывать сложную военно-политическую обстановку в стране и серьезные риски для личной безопасности.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю