Во время столкновений в Южном Судане пострадали трое россиян

15 апреля 2014
489 0

Трое граждан России получили легкие ранения в результате столкновений между правительственными войсками и оппозицией в Южном Судане. Об этом сообщили в МИД России.

Также ранения средней тяжести получили гражданин Украины и Кении.

«14 апреля в результате боевых столкновений между правительственными войсками и отрядами вооруженной оппозиции вблизи административного центра южносуданского штата Юнити города Бентиу от случайных выстрелов пострадали пять сотрудников российской компании "Сафинат", ведущей строительство нефтеперерабатывающего завода», – цитирует ИТАР-ТАСС МИД.

Все пострадавшие, а также еще двое высказавших пожелание эвакуироваться российских граждан доставлены на базу миссии ООН в городе Рубконе, откуда будут переправлены вертолетом в столицу Южного Судана Джубу, добавили в министерстве иностранных дел.

МИД России вновь настоятельно рекомендовал российским гражданам, планирующим поездки в Южный Судан, учитывать сложную военно-политическую обстановку в стране и серьезные риски для личной безопасности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера