Во время новогодних гуляний в Шанхае погибли 36 человек

1 января 2015
5 258 1

В давке, образовавшейся во время новогодних гуляний в Шанхае, погибли по меньшей мере 36 человек, еще 48 пострадали. Об этом в четверг, 1 января, сообщает South China Morning Post со ссылкой на городские власти.

По данным издания, большинство погибших и пострадавших — это молодые люди в возрасте от 20 лет.

Официальная версия трагедии пока неизвестна. Однако очевидцы сообщали, что причиной стали фальшивые деньги, которые в толпу выбросили из близлежащего бара. Люди бросились собирать деньги, в результате чего возникла давка. Один из пострадавших, Цзо Жиян, сообщил изданию, что давка продолжалась около десяти минут.

«Это слишком жестоко, люди перед нами упали на землю, а другие наступали прямо на них», — рассказала агентству Reuters пострадавшая Цуй Тингтинг. Подняв купюры, девушка поняла, что они были поддельными.

Правоохранительные органы объявили о начале расследования. Сейчас все новогодние гуляния и праздники в Шанхае приостановлены.

Другие новости
На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07 El-Watan: тренер сборной Египта покинет пост после завершения ЧМ Сегодня в 05:41 Президент Литвы призвала Запад быть готовым к вторжению России Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю