Во время новогодних гуляний в Шанхае погибли 36 человек

1 января 2015
5 259

В давке, образовавшейся во время новогодних гуляний в Шанхае, погибли по меньшей мере 36 человек, еще 48 пострадали. Об этом в четверг, 1 января, сообщает South China Morning Post со ссылкой на городские власти.

По данным издания, большинство погибших и пострадавших — это молодые люди в возрасте от 20 лет.

Официальная версия трагедии пока неизвестна. Однако очевидцы сообщали, что причиной стали фальшивые деньги, которые в толпу выбросили из близлежащего бара. Люди бросились собирать деньги, в результате чего возникла давка. Один из пострадавших, Цзо Жиян, сообщил изданию, что давка продолжалась около десяти минут.

«Это слишком жестоко, люди перед нами упали на землю, а другие наступали прямо на них», — рассказала агентству Reuters пострадавшая Цуй Тингтинг. Подняв купюры, девушка поняла, что они были поддельными.

Правоохранительные органы объявили о начале расследования. Сейчас все новогодние гуляния и праздники в Шанхае приостановлены.

Другие новости
«Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю