Во время новогодних гуляний в Шанхае погибли 36 человек

1 января 2015
5 257 1

В давке, образовавшейся во время новогодних гуляний в Шанхае, погибли по меньшей мере 36 человек, еще 48 пострадали. Об этом в четверг, 1 января, сообщает South China Morning Post со ссылкой на городские власти.

По данным издания, большинство погибших и пострадавших — это молодые люди в возрасте от 20 лет.

Официальная версия трагедии пока неизвестна. Однако очевидцы сообщали, что причиной стали фальшивые деньги, которые в толпу выбросили из близлежащего бара. Люди бросились собирать деньги, в результате чего возникла давка. Один из пострадавших, Цзо Жиян, сообщил изданию, что давка продолжалась около десяти минут.

«Это слишком жестоко, люди перед нами упали на землю, а другие наступали прямо на них», — рассказала агентству Reuters пострадавшая Цуй Тингтинг. Подняв купюры, девушка поняла, что они были поддельными.

Правоохранительные органы объявили о начале расследования. Сейчас все новогодние гуляния и праздники в Шанхае приостановлены.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер банка «Открытие» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера