Во время новогодних гуляний в Шанхае погибли 36 человек

1 января 2015
5 260

В давке, образовавшейся во время новогодних гуляний в Шанхае, погибли по меньшей мере 36 человек, еще 48 пострадали. Об этом в четверг, 1 января, сообщает South China Morning Post со ссылкой на городские власти.

По данным издания, большинство погибших и пострадавших — это молодые люди в возрасте от 20 лет.

Официальная версия трагедии пока неизвестна. Однако очевидцы сообщали, что причиной стали фальшивые деньги, которые в толпу выбросили из близлежащего бара. Люди бросились собирать деньги, в результате чего возникла давка. Один из пострадавших, Цзо Жиян, сообщил изданию, что давка продолжалась около десяти минут.

«Это слишком жестоко, люди перед нами упали на землю, а другие наступали прямо на них», — рассказала агентству Reuters пострадавшая Цуй Тингтинг. Подняв купюры, девушка поняла, что они были поддельными.

Правоохранительные органы объявили о начале расследования. Сейчас все новогодние гуляния и праздники в Шанхае приостановлены.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю