Во время новогодних гуляний в Шанхае погибли 36 человек

1 января 2015
5 257 1

В давке, образовавшейся во время новогодних гуляний в Шанхае, погибли по меньшей мере 36 человек, еще 48 пострадали. Об этом в четверг, 1 января, сообщает South China Morning Post со ссылкой на городские власти.

По данным издания, большинство погибших и пострадавших — это молодые люди в возрасте от 20 лет.

Официальная версия трагедии пока неизвестна. Однако очевидцы сообщали, что причиной стали фальшивые деньги, которые в толпу выбросили из близлежащего бара. Люди бросились собирать деньги, в результате чего возникла давка. Один из пострадавших, Цзо Жиян, сообщил изданию, что давка продолжалась около десяти минут.

«Это слишком жестоко, люди перед нами упали на землю, а другие наступали прямо на них», — рассказала агентству Reuters пострадавшая Цуй Тингтинг. Подняв купюры, девушка поняла, что они были поддельными.

Правоохранительные органы объявили о начале расследования. Сейчас все новогодние гуляния и праздники в Шанхае приостановлены.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд арестовал предполагаемую виновницу ДТП с шестью погибшими в Харькове Сегодня в 14:14 Альфа-банк потребовал от экс-владельца «Югры» досрочного погашения долга Сегодня в 13:48 В Нижнем Тагиле завели дело из-за смерти мужчины после допроса в полиции Сегодня в 13:35 Яровая предложила пожизненные сроки для педофилов Сегодня в 12:47 Жириновский назвал Ксению Собчак подставным кандидатом на выборах Сегодня в 12:42 19-летнего украинца обвинили в подготовке теракта в школе Сочи Сегодня в 12:30 Власти Испании рассмотрят вопрос об отмене самоуправления Каталонии Сегодня в 11:55 Пострадавшие при авиакатастрофе А321 подали коллективный иск на 93 млрд рублей Сегодня в 11:25 Twitter начнет блокировать сообщения с оскорблениями и домогательствами Сегодня в 11:18 «Коммерсантъ» назвал причину снятия части руководства ВАК с должностей Сегодня в 11:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера