Во время наводнения в Сибири пропали без вести три человека

2 июня 2014
217

Во время наводнения в Сибири три человека пропали без вести, сообщает РИА Новости 2 июня со ссылкой на заявление главы МЧС России Владимира Пучкова.

Из затопленных районов эвакуировали более 12 тысяч человек.

По словам Пучкова, пострадавшим от наводнения выплатят по десять тысяч рублей компенсации и по 50 или 100 тысяч за частичную или полную утрату имущества, отмечает «Российская газета».

На прошлой неделе на несколько регионов России обрушились сильные проливные дожди. Тысячи человек в 50 населенных пунктах попали в зону подтопления в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия и Тува. Из-за наводнения были разрушены 12 участков автомобильных дорог, повреждены шесть мостов и подтоплены более четырех тысяч жилых домов. Развернуто 40 пунктов временного размещения, в которых находятся более 1500 человек, около трети из которых — дети.

Между тем, следствие проводит проверки в отношении нескольких алтайских чиновников, которых подозревают в халатности и несвоевременной эвакуации и защите людей от последствий паводка. 30 мая региональное следственное управление сообщило о несчастном случае в селе Чарышское, где при эвакуации местных жителей утонули 26-летний молодой человек и 6-летняя девочка. В тот же день в селе Антоньевка был смыт подвесной мост через реку Ануй, на котором находились пятеро жителей села. В результате пропали без вести 41-летний и 37-летний местные жители. По факту инцидентов также проводятся проверки.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю