Во время наводнения в Сибири пропали без вести три человека

2 июня 2014
216 0

Во время наводнения в Сибири три человека пропали без вести, сообщает РИА Новости 2 июня со ссылкой на заявление главы МЧС России Владимира Пучкова.

Из затопленных районов эвакуировали более 12 тысяч человек.

По словам Пучкова, пострадавшим от наводнения выплатят по десять тысяч рублей компенсации и по 50 или 100 тысяч за частичную или полную утрату имущества, отмечает «Российская газета».

На прошлой неделе на несколько регионов России обрушились сильные проливные дожди. Тысячи человек в 50 населенных пунктах попали в зону подтопления в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия и Тува. Из-за наводнения были разрушены 12 участков автомобильных дорог, повреждены шесть мостов и подтоплены более четырех тысяч жилых домов. Развернуто 40 пунктов временного размещения, в которых находятся более 1500 человек, около трети из которых — дети.

Между тем, следствие проводит проверки в отношении нескольких алтайских чиновников, которых подозревают в халатности и несвоевременной эвакуации и защите людей от последствий паводка. 30 мая региональное следственное управление сообщило о несчастном случае в селе Чарышское, где при эвакуации местных жителей утонули 26-летний молодой человек и 6-летняя девочка. В тот же день в селе Антоньевка был смыт подвесной мост через реку Ануй, на котором находились пятеро жителей села. В результате пропали без вести 41-летний и 37-летний местные жители. По факту инцидентов также проводятся проверки.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Генри Резник решил уйти из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02 Минздрав назвал регионы, в которых чаще всего берут больничные Сегодня в 12:45 В Москве нашли тело директора строительной компании с огнестрельными ранениями Сегодня в 12:11 РБК рассказал о работе «серого» билетного рынка в Москве Сегодня в 12:12 Глава Балашихи подал в отставку Сегодня в 11:15 Экс-мэра Копейска Челябинской области приговорили к 4,5 годам колонии из-за взятки Сегодня в 11:08 Telegram вышел в топ российского App Store после заявлений о его блокировке Сегодня в 11:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера