Во время наводнения в Сибири пропали без вести три человека

2 июня 2014
217

Во время наводнения в Сибири три человека пропали без вести, сообщает РИА Новости 2 июня со ссылкой на заявление главы МЧС России Владимира Пучкова.

Из затопленных районов эвакуировали более 12 тысяч человек.

По словам Пучкова, пострадавшим от наводнения выплатят по десять тысяч рублей компенсации и по 50 или 100 тысяч за частичную или полную утрату имущества, отмечает «Российская газета».

На прошлой неделе на несколько регионов России обрушились сильные проливные дожди. Тысячи человек в 50 населенных пунктах попали в зону подтопления в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия и Тува. Из-за наводнения были разрушены 12 участков автомобильных дорог, повреждены шесть мостов и подтоплены более четырех тысяч жилых домов. Развернуто 40 пунктов временного размещения, в которых находятся более 1500 человек, около трети из которых — дети.

Между тем, следствие проводит проверки в отношении нескольких алтайских чиновников, которых подозревают в халатности и несвоевременной эвакуации и защите людей от последствий паводка. 30 мая региональное следственное управление сообщило о несчастном случае в селе Чарышское, где при эвакуации местных жителей утонули 26-летний молодой человек и 6-летняя девочка. В тот же день в селе Антоньевка был смыт подвесной мост через реку Ануй, на котором находились пятеро жителей села. В результате пропали без вести 41-летний и 37-летний местные жители. По факту инцидентов также проводятся проверки.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю