Во время беспорядков в Цюрихе пострадали семеро полицейских

13 декабря 2014
4 371 7

Полиция применила слезоточивый газ и водометы в центре Цюриха поздно вечером в пятницу, 12 декабря, чтобы разогнать около 200 радикально настроенных людей в масках, пишет The Local.

Пострадавшие были госпитализированы.

Беспорядки начались после того, как активисты неформального движения, некоторые из которых были вооружены железными прутьями и палками, стали нападать на полицейских, разбивать витрины, грабить магазины, поджигать автомобили и мусорные контейнеры. В полицию они бросали камни и пиротехнические средства. Когда в патрульную машину бросили факел, загорелась экипировка одного из полицейских.

Участники беспорядков протестуют против того, что улицы Цюриха принимают, по их мнению, все более «буржуазный» облик. У манифестантов был транспарант «Вернем себе улицы!» В социальных сетях активисты заявили, что в городе все меньше места для «альтернативных проектов», передает ТАСС.

Четверо человек — двое швейцарцев, британец и один подданный Лихтенштейна — были арестованы.

Материальный ущерб власти оценивают в сотни тысяч долларов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера