Таможня задержала во Внуково контрабандную партию метадона на 5,8 млрд рублей. Это была помощь Таджикистану от ООН

17 декабря 2019
3 043
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В аэропорту Внуково задержали контрабандную партию метадона на сумму более 5,8 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС). В Минздраве Таджикистана заявили, что метадон был закуплен в рамках программы ООН для лечения наркозависимых.

По данным ФТС, более двух тысяч бутылок с бесцветной жидкостью прибыли из Германии и находились на складе временного хранения. Груз следовал транзитом в Таджикистан и не был задекларирован перевозчиком.

ФТС сообщила, что на этикетках бутылок указана ложная информация о содержимом: экспертиза показала, что в одном миллилитре жидкости содержится 500 миллиграммов метадона, тогда как на этикетке показатель был занижен в сто раз.

По расчетам ФТС, в бутылках содержится более 1,2 тонны метадона. Возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотических средств в особо крупном размере.

Заместитель главы наркологической службы Минздрава Таджикистана Рустам Шарипов рассказал ТАСС, что метадон был закуплен в рамках программы помощи Глобального Фонда ООН по борьбе со СПИДом, препарат предназначался для лечения наркозависимых. По его словам, ответственность за доставку груза лежит на Фонде.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Работник шахты «Листвяжная» рассказал о неработавших аппаратах с кислородом Сегодня в 10:33 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Вчера в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Вчера в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Вчера в 19:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде