Во «Внуково» вернулся вылетевший в Сургут самолет «ЮТэйр»

12 февраля, 21:40
2 175 0

В московский аэропорт «Внуково» вернулся пассажирский самолет авиакомпании «ЮТэйр», вылетевший в Сургут. Об этом Дождю сообщили в справочной аэропорта. По информации телеграм-канала Mash, самолет вернулся из-за задымления на борту.

скриншот онлайн-табло «Внуково»

В справочной «Внуково» Дождю сообщили, что борт действительно вернулся в аэропорт, однако за информацией о причине рекомендовали обратиться в авиакомпанию.

«Интерфаксу» в авиадиспетчерских службах рассказали, что после взлета экипаж доложил диспетчерам о задымлении на борту. «Было принято решение вернуть самолет в аэропорт вылета», — рассказал источник.

На борту самолета находилось более 130 человек. После экстренной посадки их всех эвакуировали. Никто не пострадал.

По информации телеграм-канала Mash, самолет вернулся в аэропорт из-за «паники у экипажа» — бортпроводникам «почудилось», что в салоне ощущается запах дыма. После приземления самолет осмотрели техники, и источника дыма  не нашли, а неприятный запах мог возникнуть из-за кондиционера. Официально эту информацию не комментировали.

По данным портала FlightRadar24, самолет вернулся в аэропорт отправления, сделав петлю. Сайт «Сургутинформтв» опубликовал видео пассажирки самолета, который она сняла после посадки во «Внуково». На видео женщина за кадром говорит, что после приземления «их ждут пожарные, скорая стоит, и нас ожидают автобусы». По ее словам, самолет направляется «на стоянку».

скриншот flightradar24.com

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю