Во «Внуково» стюардесса выпала из самолета

24 декабря 2017
43 300 0

Стюардесса авиакомпании Utair выпала из самолета на перрон в аэропорту «Внуково». Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе авиаперевозчика.

Инцидент произошел, когда самолет готовился к отлету из Москвы в Ханты-Мансийск.

«Во время предполетной подготовки самолета, который готовился к вылету в Ханты-Мансийск, при закрытии задней двери бортпроводница поскользнулась и упала на перрон», — рассказали в пресс-службе Utair, добавив, что девушка была оперативно госпитализирована.

По сведениям телеграм-канала mash, стюардесса упала с высоты 3–4 метров. Ее доставили в больницу без сознания и с переломом. Отмечается, что девушка после падения приземлилась на спину.

В настоящий момент авиакомпания выясняет причины инцидента.

28 сентября  во время выхода пассажиров из самолета «Уральских авиалиний», прилетевшего из Москвы, сломался трап. В результате провалилась секция трапа между самолетом и лестницей. Женщина с полуторогодовалой внучкой упали на асфальт с высоты более трех метров. Сообщалось, что пострадавшую девочку госпитализировали с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Спустя две недели девочка умерла в больнице.

Следственный комитет завел дела по статье о халатности (ч.2. ст.293 УК РФ) и по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ). На механика «Пулково» завели дело по статье о недоброкачественном ремонте транспорта или оборудования, выпуске в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.266 УК РФ).

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера