Во Внуково пассажирский самолет задел хвостом полосу при посадке

22 февраля, 11:57
4 988

В московском аэропорту Внуково пассажирский «Боинг» при посадке задел хвостом взлетно-посадочную полосу и получил повреждения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Инцидент произошел при уходе самолета на второй круг из-за сильного ветра. Самолет прибыл из Самары. Несмотря на удар хвостом о полосу, пилотам удалось поднять самолет в воздух и со следующей попытки успешно приземлиться.

Самолет отстранили от полетов из-за повреждения хвостового оперения. В результате инцидента никто не пострадал.

Как сообщает Mash, инцидент произошел вечером 21 февраля. Самолет принадлежал авиакомпании «Победа». В самой компании информацию об угрозе самолету назвали «абсолютной чушью».

«Никакой угрозы безопасности не было и быть не могло. Абсолютно штатная ситуация, речь идет о специальном резиновом ограничителе, защищающем фюзеляж (который повредился при посадке — прим. Дождя). Уже сегодня борт будет допущен к рейсам», — сообщили в авиакомпании телеканалу «360».

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю