Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing

20 февраля, 19:50
1 084

В аэропорту Внуково частный бизнес-джет Bombardier не выполнил команду диспетчера и продолжил набор высоты, сблизившись с пассажирским Boeing, который заходил в это время на посадку. Столкновения самолетов удалось предотвратить, сообщают РЕН ТВ, а также РБК со ссылкой источник, близкий к службе управления воздушным движением аэропорта.

Инцидент произошел 19 февраля примерно в 15:30, пишет телеканал. Вoeing авиакомпании Utair, следовавший из Петербурга, заходил на посадку в то время, как частный самолет вылетал в Уфу.

Столкновения удалось избежать благодаря срабатыванию наземной системы предупреждения об опасных сближениях. Как пишет телеграм-канал Mash, сближение произошло на высоте 2000 метров.

В Utair сказали РБК, что 19 февраля посадка самолета, летевшего рейсом Санкт-Петербург — Москва, прошла штатно.  

14 февраля во Внуково при буксировке столкнулись крыльями два пассажирских самолета. По словам источника «Интерфакса» в службах аэропорта, в одном из самолетов были пассажиры. «„Боинг-747“ с пассажирами задел законцовкой крыла хвостовое оперение стоящего на перроне другого лайнера — „Боинг-767“», — сказал он. Оба самолета получили повреждения.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю