Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья

16 декабря 2018
3 401

Во Владивостоке сотрудники полиции задержали мужчину, который скупал голоса избирателей в пользу одного из кандидатов в губернаторы Приморского края. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на своего корреспондента.

Задержание произошло на Фонтанной улице. Движение «Голос» со ссылкой на журналистку Екатерину Винокурова пишет, что полиция задержала несколько скупщиков голосов. При этом имя кандидата, в пользу которого скупали голоса, неизвестно.

Информацию о скупке голосов на участке во Владивостоке направили в полицию, заявил член СПЧ Александр Брод. Он добавил, что в соцсетях распространяют недостоверные сведения о нарушениях на выборах. По словам Брода, сообщение о том, что на участке в Находке неизвестные отвлекли полицейского и вбросили бюллетени, не подтвердилось.

«Голос» также сообщил, что действующий врио губернатора региона Олег Кожемяко отозвал у активиста движения Дениса Рузавина направление члена участковой комиссии. По словам самого Рузавина, это произошло сразу после того, как он зафиксировал подвоз избирателей на участок № 529. В штабе Кожемяко заявили, что Рузавин пытался контролировать ход голосования на соседнем участке, не имея на это разрешения.

По данным на 12.00 по местному времени (05.00 по мск) явка на выборах в Приморье составила 13,97% (204 тысяч 614 человек). Как отмечает «Интерфакс», на первом туре губернаторских выборов явка к полудню была ниже и составляла 12,62%.

В выборах участвуют четыре кандидата — Олег Кожемяко, депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко, кандидат от «Партии роста» Алексей Тимченко, депутат от партии «За женщин России» Роза Чемерис. Лидировавшего на прошедших выборах Андрея Ищенко не допустили до повторных выборов, объяснив это браком в подписях муниципальных депутатов

Второй тур губернаторских выборов в Приморье прошел 9 сентября. Ищенко в ходе подсчета голосов опережал своего оппонента, кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко. После обработки последних 5% бюллетеней Тарасенко оказался впереди. Избирательная комиссия отменила эти результаты, сославшись на многочисленные нарушения в ходе голосования.

После выборов Тарасенко отправили в отставку, а вместо него назначили Олега Кожемяко, бывшего губернатора Сахалина. 

 

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю