Во Владивостоке возбудили дело об «угрозе эксплуатации транспорта» из-за акции в поддержку Навального

23 января, 13:11
1 204

Во Владивостоке возбудили уголовное дело о действиях, угрожающих безопасной эксплуатации транспорта (статья 267.1 УК РФ) из-за проведения митинга «Свободу Навальному». Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката.

По словам адвоката, всех задержанных на акции «развели по кабинетам». Их планируют допросить в качестве свидетелей.

Во Владивостоке шествие началось на Светланской улице в центре города, позже участники перекрыли движение по улице. На митинг пришел журналист Юрий Дудь. По подсчетам «ОВД-Инфо», на акции во Владивостоке задержали не менее 27 человек. При этом «Новая газета» пишет о 50 задержанных.

Всего на митинг пришли примерно две тысячи человек. По информации «Новой», на акции начались столкновения с бойцами ОМОНа после того, как провокаторы стали забрасывать силовиков камнями и пластиковыми бутылками.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа