Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Во Владивостоке восстановили подачу тепла спустя шесть дней

24 ноября 2020
892
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во Владивостоке полностью восстановили подачу тепла, последним подключили район Чуркин, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» Михаила Никуленко.

«На вечер вторника все дома района Чуркин подключены к теплу, в некоторых есть и горячая вода. Возможно, еще в отдельных домах недостаточная температура в батареях, но эту ситуацию мы выравниваем», — цитирует Николенко пресс-служба правительства Приморья.

Губернатор Олег Кожемяко поручил управляющим компаниям наладить внутридомовое теплоснабжение, а также пересчитать тарифы на время, когда тепло не подавалось.

В то же время без электричества остаются 60,87 тысяч жителей Приморья, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минэнерго. Ситуация остается сложной на острове Русский — там без света остались 1,6 тысячи человек. Из-за обледенения моста людей эвакуировали на пароме.

В ночь на 19 ноября в Приморье прошел ледяной дождь и снегопад, который покрыл коркой дороги и линии передач. Из-за этого во многих городах отключилось электричество и отопление, во Владивостоке развернули полевые кухни.

Фото на превью: Юрий Смитюк / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде