Во Владивостоке вода в реке стала зеленой

13 ноября 2019
1 862

Во Владивостоке вода в реке Объяснения стала зеленой, сообщает издание «ВЛ Новости» со ссылкой на очевидцев. Это произошло 12 ноября.

Через час цвет воды стал меняться на обычный.

Жители связали это с выбросом химикатов с теплоэлектроцентрали (ТЭЦ). Как пишет «ВЛ Новости», оттуда в реку сбрасывают подогретую технологическую воду.

Однако в пресс-службе оператора ТЭЦ сообщили, что аварийных и нештатных ситуаций там не происходило, а реагенты, которые могли бы окрасить воду, на ТЭЦ не используются.

Межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю