Во Владивостоке участник митинга Навального отсудил у полиции 53 тысячи рублей

11 июля, 12:34
2 825

Суд во Владивостоке обязал полицию выплатить 53 тысячи рублей компенсации участнику митинга Алексея Навального 12 июня прошлого года. Суд постановил, что его незаконно задержали на акции, передает «Интерфакс».

Адвокат участника митинга Максим Чихунов сообщил, что суд удовлетворил требование компенсации судебных издержек в размере 50 тысяч рублей и присудил три тысячи рублей в качестве возмещения морального вреда. По словам адвоката, суд признал, что к задержанному применяли грубую физическую силу и против его воли удерживали в отделении полиции.

Имя задержанного участника акции не уточняется. Известно, что ему 59 лет. 12 июня прошлого года его задержали на акции протеста, организованной сторонниками Навального, и составили на него два протокола о неповиновении требованию сотрудника полиции.

Суд эти дела прекратил в связи с отсутствием состава преступления, после чего его защита обратилась в районный суд с требованием взыскать издержки в размере 50 тысяч рублей и выплатить аналогичную компенсацию. Суд снизил сумму издержек до 35 тысяч рублей, а в компенсации отказал.

Адвокат рассказал, что его подзащитный с этим решением согласился, однако МВД подало апелляцию. При ее рассмотрении суд увеличил компенсацию до 53 тысяч рублей.

Акция Алексея Навального 12 июня 2017 года была приурочена к Дню России. Она проходила в разных городах, в том числе в Москве и Петербурге. По данным «ОВД-Инфо», в Москве были задержаны более 700 человек.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю