Во Владивостоке участник митинга Навального отсудил у полиции 53 тысячи рублей

11 июля, 12:34
2 808

Суд во Владивостоке обязал полицию выплатить 53 тысячи рублей компенсации участнику митинга Алексея Навального 12 июня прошлого года. Суд постановил, что его незаконно задержали на акции, передает «Интерфакс».

Адвокат участника митинга Максим Чихунов сообщил, что суд удовлетворил требование компенсации судебных издержек в размере 50 тысяч рублей и присудил три тысячи рублей в качестве возмещения морального вреда. По словам адвоката, суд признал, что к задержанному применяли грубую физическую силу и против его воли удерживали в отделении полиции.

Имя задержанного участника акции не уточняется. Известно, что ему 59 лет. 12 июня прошлого года его задержали на акции протеста, организованной сторонниками Навального, и составили на него два протокола о неповиновении требованию сотрудника полиции.

Суд эти дела прекратил в связи с отсутствием состава преступления, после чего его защита обратилась в районный суд с требованием взыскать издержки в размере 50 тысяч рублей и выплатить аналогичную компенсацию. Суд снизил сумму издержек до 35 тысяч рублей, а в компенсации отказал.

Адвокат рассказал, что его подзащитный с этим решением согласился, однако МВД подало апелляцию. При ее рассмотрении суд увеличил компенсацию до 53 тысяч рублей.

Акция Алексея Навального 12 июня 2017 года была приурочена к Дню России. Она проходила в разных городах, в том числе в Москве и Петербурге. По данным «ОВД-Инфо», в Москве были задержаны более 700 человек.

 

Другие новости
Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю