Во Владивостоке участник митинга Навального отсудил у полиции 53 тысячи рублей

11 июля 2018
2 838

Суд во Владивостоке обязал полицию выплатить 53 тысячи рублей компенсации участнику митинга Алексея Навального 12 июня прошлого года. Суд постановил, что его незаконно задержали на акции, передает «Интерфакс».

Адвокат участника митинга Максим Чихунов сообщил, что суд удовлетворил требование компенсации судебных издержек в размере 50 тысяч рублей и присудил три тысячи рублей в качестве возмещения морального вреда. По словам адвоката, суд признал, что к задержанному применяли грубую физическую силу и против его воли удерживали в отделении полиции.

Имя задержанного участника акции не уточняется. Известно, что ему 59 лет. 12 июня прошлого года его задержали на акции протеста, организованной сторонниками Навального, и составили на него два протокола о неповиновении требованию сотрудника полиции.

Суд эти дела прекратил в связи с отсутствием состава преступления, после чего его защита обратилась в районный суд с требованием взыскать издержки в размере 50 тысяч рублей и выплатить аналогичную компенсацию. Суд снизил сумму издержек до 35 тысяч рублей, а в компенсации отказал.

Адвокат рассказал, что его подзащитный с этим решением согласился, однако МВД подало апелляцию. При ее рассмотрении суд увеличил компенсацию до 53 тысяч рублей.

Акция Алексея Навального 12 июня 2017 года была приурочена к Дню России. Она проходила в разных городах, в том числе в Москве и Петербурге. По данным «ОВД-Инфо», в Москве были задержаны более 700 человек.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю